![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
Этой неделей можно было наблюдать биг боарды с крупными Евангельскими цитатами и цитатами замечательных людей, вот например на Матроса Кошки - "Гибель народу без Слова Божия" - Ф.М. Достоевский, на рекламных щитах телефон и ссылка на сайт - ospsev.org
Конечно, видеть Евангелие на улицах не может не радовать, но с другой стороны посетив сайт явно видно что это какая то Протестантская Община, которая во первых никому не известна, я первый раз лично слышу , по сей причине не понятно, что за волк скрывается в овечей шкуре... Во-вторых, у людей не знакомых с Истинной Христианской верой - может возникнуть отвращение на лицемерие... ну и т.д. У кого есть какая нибудь информация???? о нашёл в инете http://sekta-peremen.narod.ru/ Оказывается это Неопятидесятники.... кошмар... http://www.pravoslavie.ru/analit/050531165556.htm |
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
к Дмитрию Ястреба -
Извините, конечно, но вы видите реальное противодействие? или кто-то вас действительно гонит? Или Вы хотите убедить Православных, что Протестантизм вполне приемлем для славян? Мне кажется это бессмысленно... Конечно, если вы действительно утвердится в истине, то необходимо и вам изучить Историю Церкви, проанализировать ране-христианские воззрения, позицию византийских Богословов, учесть опыт монашества - тогда можно будет разговаривать более менее аргументировано. А когда, извините, используют ЧИСТОЙ ВОДЫ ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ - вместо Молитвы и Таинств, это для Верующего кощунство... Вот поэтому мы и возмущаемся, когда вместо того, чтобы лечить Больное, нам предлагают Одно лечить Другое калечить... может быть где то, для какого нибудь африканца или американца протестантизм, может быть достаточным для спасения, для нас же имеющих живой пример - это прямой путь в прелесть и духовное помрачение - вот прежде всего чем страшны ереси. Молитва - исковерканная (особенно Харизматами), духовная жизнь - тоже исковерканная... Конечно, если мы 2% процента Православных будем ещё и устраивать геноцид по религиозному признаку это явно будет перебором (так же как и агония черносотенцев в своё время...) надо действовать конструктивно, то есть "лучшая защита это нападение"... Нападение в смысле, активизация своих усилий. как сказал о. Кураев (не до словно) - если бы мы жили в православном обществе, тогда и могли качать права, а мы живём в ЯЗЫЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ... какие тут права, тут бы хоть кого нибудь спасти... И конечно, если человек Ищет Бога, и нашел крупицу Истины в Протестантизме, он не должен останавливаться, а познавать и осознавать дальше, в этом смысле Протестанты нам ближе чем Атеисты, но не знаю, что лучше - научится сразу и не правильно (вот пример, для музыканта это трагедия, когда заучил неправильно партию уже сложно переучивать) или долго сомневаться искать, но придти к Истине... Никто никого бить не собирается, все мы больные, и на этом форуме мы это очевидно подтверждаем... вот пример, у меня болит голова, мне один человек советует доктора проверенного надёжного, другой говорит нет вот есть тут новенький ПРОГРЕССИВНЫЙ метод, но не понятно какие можно от него последствия ждать (хотя уже понятно - глянуть на Запад и всё понятно)... и человек выбирает где ТОТ САМЫЙ ХРИСТОС.... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:21 |