![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
Этой неделей можно было наблюдать биг боарды с крупными Евангельскими цитатами и цитатами замечательных людей, вот например на Матроса Кошки - "Гибель народу без Слова Божия" - Ф.М. Достоевский, на рекламных щитах телефон и ссылка на сайт - ospsev.org
Конечно, видеть Евангелие на улицах не может не радовать, но с другой стороны посетив сайт явно видно что это какая то Протестантская Община, которая во первых никому не известна, я первый раз лично слышу , по сей причине не понятно, что за волк скрывается в овечей шкуре... Во-вторых, у людей не знакомых с Истинной Христианской верой - может возникнуть отвращение на лицемерие... ну и т.д. У кого есть какая нибудь информация???? о нашёл в инете http://sekta-peremen.narod.ru/ Оказывается это Неопятидесятники.... кошмар... http://www.pravoslavie.ru/analit/050531165556.htm |
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
Я бы сказал, что всё зависит от людей, всё познаётся в сравнении... главное чтобы на людей не давили, и не промывали мозги неверной информацией, Слава Богу, у нас сейчас люди "чересчур" трезвые... (хотя не во всём, где надо конечно...) поэтому, я повторюсь, кто ищет тот найдет! Поэтому так много фактов когда искренне верущие протестантские миссионеры приехав в Россию из за рубежа принимали Православие, потому что им открывалась Глубина Христианства! а для среднестатистического россиянина (или украинца), пока что Православие ограничивается очень узким и зачастую обрядово верным понятием...
ВЫВОД: НУЖНА МАССОВАЯ КАТЕХИЗАЦИЯ ВСЕХ ИМЕНУЮЩИХ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ! |
Дмитрий Ястреба |
![]()
|
Я бы сказал, что всё зависит от людей, всё познаётся в сравнении... главное чтобы на людей не давили, и не промывали мозги неверной информацией, Слава Богу, у нас сейчас люди "чересчур" трезвые... (хотя не во всём, где надо конечно...) поэтому, я повторюсь, кто ищет тот найдет! Поэтому так много фактов когда искренне верущие протестантские миссионеры приехав в Россию из за рубежа принимали Православие, потому что им открывалась Глубина Христианства! а для среднестатистического россиянина (или украинца), пока что Православие ограничивается очень узким и зачастую обрядово верным понятием... ВЫВОД: НУЖНА МАССОВАЯ КАТЕХИЗАЦИЯ ВСЕХ ИМЕНУЮЩИХ СЕБЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ! Совершенно верно, нужна. Хотя бы для того, чтобы человек, именующий себя православным, узнал, что на самом деле он верит не в то и не так и имел возможность пересмотреть свои взгляды. А то количество "православных буддистов" или "православных атеистов" последнее время подзашкаливает... |
священник Лука |
![]()
|
А что в южных штатах США нет "баптистских атеистов" , баптистских агностиков" , причем заметьте - с очень высоким уровнем катехизации?
|
Дмитрий Ястреба |
![]()
|
А что в южных штатах США нет "баптистских атеистов" , баптистских агностиков" , причем заметьте - с очень высоким уровнем катехизации? А меня, знаете ли, южные штаты США мало беспокоят - я там не живу. Не знаю, что у них там есть и чего нет. Я живу здесь. Я знаю то, с чем мне приходится сталкиваться ежедневно. Может быть, вам нравится, когдла человек с криком "за православие" винтом в себя бутылку водки вливает, а мне вот думается, что ничего в этом нет хорошего. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:47 |