![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
Этой неделей можно было наблюдать биг боарды с крупными Евангельскими цитатами и цитатами замечательных людей, вот например на Матроса Кошки - "Гибель народу без Слова Божия" - Ф.М. Достоевский, на рекламных щитах телефон и ссылка на сайт - ospsev.org
Конечно, видеть Евангелие на улицах не может не радовать, но с другой стороны посетив сайт явно видно что это какая то Протестантская Община, которая во первых никому не известна, я первый раз лично слышу , по сей причине не понятно, что за волк скрывается в овечей шкуре... Во-вторых, у людей не знакомых с Истинной Христианской верой - может возникнуть отвращение на лицемерие... ну и т.д. У кого есть какая нибудь информация???? о нашёл в инете http://sekta-peremen.narod.ru/ Оказывается это Неопятидесятники.... кошмар... http://www.pravoslavie.ru/analit/050531165556.htm |
![]() ![]() |
Сергiй |
![]() ![]()
|
![]() Сообщений: 10 Из: Севастополь ![]() |
Согласен насчёт "путей Господних..."В писании помнится,ИИсус не особенно всматривался в деятельность около Него религиозных организаций.Он просто делал то,что поручил ему Бог Отец.Так давайте и мы будем проявлять любовь к ближним.
|
Илья |
![]()
|
Согласен насчёт "путей Господних..."В писании помнится,ИИсус не особенно всматривался в деятельность около Него религиозных организаций.Он просто делал то,что поручил ему Бог Отец.Так давайте и мы будем проявлять любовь к ближним. Да - вести Духовную Брань... читать авва Дорофея и пытаться очиститься от смертных грехов! А осуждение(тут имеется ввиду личные осуждения) по авва Дорофею считается хуже самих грехов!!! Так что нужно противостоять всему греховному, но не скатываться самим в грех... если хотите тут тоже Царский путь, чтобы обличать где надо (главное это с Любовью), но не становится фарисеем. Быть христианином чрезвычайно СЛОЖНО! - это я повторюсь в личных отношениях Но вот как об этом рассуждает святитель Григорий Богослов: «Да не подумают, будто бы я утверждаю, что всяким миром надобно дорожить, ибо знаю, что есть прекрасное разногласие и самое пагубное единогласие, но должно любить добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Но когда дело идёт об явном нечестии, тогда должно идти скорее на огонь и меч, нежели приобщиться лукавого кваса и прилагаться к заражённым» - Когда вокруг пропагандируют порок и разврат и говорят ЧТО ЭТО ХОРОШО, по моему ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ДОБРОЙ СОВЕСТИ не может БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМ... и терпимым... "Блаженны изгнанные Правды ради, яко тех есть Царство Небесное" |
Дмитрий Ястреба |
![]()
|
Когда вокруг пропагандируют порок и разврат и говорят ЧТО ЭТО ХОРОШО, по моему ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ДОБРОЙ СОВЕСТИ не может БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМ... и терпимым... "Блаженны изгнанные Правды ради, яко тех есть Царство Небесное" Простите, я что-то пропустил? Когда именно "сила перемен" пропагандировала порок и разврат? |
Евгений А |
![]()
|
|
Дмитрий Ястреба |
![]()
|
Тогда, когда проповедовали извращенное учение о церкви Иисуса Христа. Не бывает доброго плода с испорченного дерева. А что, данная акция проповедует о Церкви? Про добрый плод - это вы верно подметили. Только вот, сдается мне, нынешнее состояние РПЦ МП вряд ли было бы с восхищением воспринято Сергием Радонежским, например. Про Нила Сорского я вообще молчу... |
священник Лука |
![]()
|
А оно и при жизни их радужно ими не воспринималось , Церковь не товар в упаковке , это жизнь во все своей сложности , и в отличае от комсомольских протестанских кружков.
|
Дмитрий Ястреба |
![]()
|
А оно и при жизни их радужно ими не воспринималось , Церковь не товар в упаковке , это жизнь во все своей сложности , и в отличае от комсомольских протестанских кружков. Да, действительно, Церковь - это жизнь во всей своей сложности. Ее невозможно запихнуть не только в "протестантские кружки", но и в узкое понимание некоторых, именующих себя православными. Апостол Павел говорил, что он видит как бы сквозь тусклое стекло (1 Кор. 13:12), а вы, вероятно, считаете себя куда более просветленным, а посему вправе судить, кто обладает истиной в последней инстанцией... |
Илья |
![]()
|
Да, действительно, Церковь - это жизнь во всей своей сложности. Ее невозможно запихнуть не только в "протестантские кружки", но и в узкое понимание некоторых, именующих себя православными. Апостол Павел говорил, что он видит как бы сквозь тусклое стекло (1 Кор. 13:12), а вы, вероятно, считаете себя куда более просветленным, а посему вправе судить, кто обладает истиной в последней инстанцией... Истинной в последней инстанции обладает Один Бог только... но кто может приблизиться к Богу, тот может всё более чётче видеть Истину. И были такие люди, которые посвящали всю жизнь очищению Души, смирению и молитве... это те, кто пытался выполнить Заветы Христа в жизни... Они стяжали Дух Истины, и тут надо почувствовать Дух - созвучен ли Он голосу Совести или тешит только чувственные начала? Этот Православных Дух и есть , лично для меня, критерий истинности... не в одной другой религии, я не нашел ничего подобного - он чужд какой либо Эйфоричности... Он Родной, Чистый, затрагивает струны из детства, и я бы сказал, понятен любому человеку! А ещё один критерий - Критерий преодоления трудностей, по-моему только в Православии, без страданий и само смирения нечего не получится толкового, Нет же, всем хочется ВСЁ И СРАЗУ!!! Рая на Земле... |
священник Лука |
![]()
|
Ястребинный Дмитрий , апостол Павел свою фразу сказал вовсе не про Церковь , но прозвучало типично по протестански - шмякнуть фразу из Священного писания без всякого контекста. А вам даже комплекс неполноценности протестантов свойственен :" почему вы нас сектой называете"
|
Дмитрий Ястреба |
![]()
|
Ястребинный Дмитрий , апостол Павел свою фразу сказал вовсе не про Церковь , но прозвучало типично по протестански - шмякнуть фразу из Священного писания без всякого контекста. А вам даже комплекс неполноценности протестантов свойственен :" почему вы нас сектой называете" Коли уж вы себя "священником" именуете - держите удар получше, без перехода в истерики. Апостол Павел не о Церкви сказал - так ведь и я не о ней, а о вас. Павел о своем уровне понимания говорит - это о контексте, я же сказал о вашем - что вы, вероятно, лучше понимаете, раз беретесь судить и приговаривать. А последнее предложение вообще непонятно откуда взялось - я хоть словом о нас, о сектах или о том, кто как кого называет обмолвился? Я понимаю, конечно, что "чукча не читатель, чукча писатель", но потрудитесь все же вникать в то что вам говорят, а то полемика с вами все больше напоминает склоку на школьном дворе. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:44 |