![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.
![]() |
Евгений А |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Ирина |
![]()
|
Но должна же она платить налоги... Аника, вы с Луны упали?
![]() |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Но должна же она платить налоги... Аника, вы с Луны упали? ![]() Налоги частным предпринимателем платятся не по лицензии. Как минимум - при наличии свидетельства индивидуального предпринимателя. Лицензия же даёт право на занятие ЛИЦЕНЗИРУЕМЫМ видом деятельности. В налоговом законодательстве страны -моего местожительства - не лицензируется деятельность подобных "целителей". Их аттестует республиканская комиссия Мин.здрава. При прохождении аттестации претендентам выдают удостоверение народного целителя сроком на 5 лет. НО УДОСТОВЕРЕНИЕ - ЭТО НЕ ЛИЦЕНЗИЯ. Удостоверение народным целителям выдают после проверки их целительских методов, подтверждения эффективности и безопасности этих методов, наличия справки о вменяемости претендентов, отсутствия наркозависимости, и т.д. Комиссия состоит из маститых медицинских светил официальной науки. У нас в налоговой инспекции "целителей", подобных Донге, регистрируют без лицензии по виду деятельности: " Прочие индивидуальные услуги". И пожалуйста - работай и плати налоги. К категории "Прочих индивидуальных услуг" относят деятельность спиритов и астрологов. Ну и те "народные целители", которые не сознаются властям , что они "целители", получают таким образом право на занятие предпринимательской деятельностью. в обход аттестации в Минздраве. Так что - с возможностью платить налоги у этих лиц проблем нет. Государство позаботилось о нас. ( как сумело). Про налоги я в курсе ... ![]() Думаю, что и у администрации СЦуКИ есть формальное право ( по букве закона) предоставить в аренду помещение индивидуальному предпринимателю Донге. А уж каким видом деятельности та в арендуемом помещении будет заниматься, администрацию скорее всего не волнует. Администрация же дома культуры не Минздрав и не прокуратура. По поводу самой культуры в Доме культуры: Украина же - "самостийная", вот и культура в доме такая - же. Яблочко от яблоньки. ![]() А на луне я не была, к счастью. ![]() |
Ирина |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:57 |