![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Инна |
![]()
|
Я пришла к вере не так давно – 4 месяца назад. Никого из верующих знакомых или родных нет, скорее, все настроены, как будто я сошла с ума, особенно муж. Многое приходится делать тайно, посоветоваться по многим вопросам просто не с кем. А они животрепещущие…
На форумах обычно пишут: "Решите это со своим духовником". А как его найти? Подойти к священнику и попросить поговорить в удобное ему время? Или так не принято? А вы как делаете? И к кому именно из батюшек – в Севастополе – Вы бы посоветовали подойти? Пожалуйста, помогите! P.S. Я, кажется, не в тот раздел запостила. Модераторы, перенесите, пожалуйста, в "Обо всем"... |
![]() ![]() |
Ирина |
![]()
|
Солнце-то может чудотворец и остановит, если постарается, а вот наши семейные проблемы решит вряд ли... Свою голову надо иметь и ответственность...
|
священник Лука |
![]()
|
Зачем своя голова если есть духовник ? Вы меня поражаете.
|
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Зачем своя голова если есть духовник ? Вы меня поражаете. Вот Вы даете! Зачем своя голова? Затем, чтобы идиоты голову не дурили и не важно, в сане такой человек или нет. Столько разных казусов у священников бывает - годами не разгребешь! От одной ошибки или безалаберности таких, если можно сказать, людей, столько трагедий, столько поломанных судеб!!! И КАК ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ИХ ВРАЗУМЛЕНИЙ, КОГДА ВСЕ ПОЛОМАНО, ДУШУ ЗАНОВО СЛОЖИТЬ??? Посоветуйте, уважаемый!!!БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот Вы даете! Зачем своя голова? Затем, чтобы идиоты голову не дурили и не важно, в сане такой человек или нет. Анна! зачем же так -то, под одну гребенку всех?... Прости нас, Господи! Голова действительно дана затем, чтобы уметь принимать решения самому, но с Божьей помощью. И нести за них ответственность, а не перекладывать её на другого. Ибо "к свободе призваны мы" Но если уж передал право принимать решение другому человеку вместо себя, то таким образом - УЖЕ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. Что уж тут пенять, человек - он и есть человек, не Бог. А если пришёл за советом к ДУХОВНИКУ, то наверное уж не к "идиоту", простите за резкость. Ибо через духовника нам может Сам Господь говорить, если Вы готовы Его услышать. Простите меня, ради Бога. |
Анна Р. |
![]()
|
Анна! зачем же так -то, под одну гребенку всех?... Простите меня, ради Бога. Аника! Бог простит и я прощаю. И меня простите Бога ради. Не всех под одну гребенку - это сейчас, когда в людях станешь чуть-чуть разбираться, а когда веришь всем и любишь всех, Господь и таким образом вразумляет, чтобы ДУМАТЬ свой ГОЛОВОЙ, что в определенном возрасте просто не реально так как мысли не могут быть сформированы по разным причинам: нет знаний, нет опыта, нет воспитания.....и т. д. и вот тут и ловит эти моменты враг рода человеческого, а уж кто попадает в такую ловушку это не зависит от сана. Скорее ответственности и нападок как раз у этих людей больше. Поэтому свою голову терять не стоит. А священник - он всего лишь человек. Как Вы сказали: "Человек - он и есть человек, не Бог. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
а когда веришь всем Да, мне хорошо знакомо это заблуждение - верить, не проверяя,от Бога ли! А ведь апостол Иоанн взывает к нам " Возлюбленные! Не всякому духу верьте!" , но "испытывайте, от Бога ли". Но в случае, когда спрашиваешь совета у духовника, я предполагаю, что человек идет с молитвенным духовным настроем, с верою, с упованием именно на Господа. и если решился принять совет духовника, то уж без всякого ропота сносить всё, что приходит в твою жизнь. Потому что не знаем, что для нас благо, а что вред. Лишь Господь ведает о том. И только Он может любые самые тяжкие обстоятельста повернуть на пользу человеку. Я уже не раз в этом убеждалась в своей жизни. ![]() |
Анна Р. |
![]()
|
Да, мне хорошо знакомо это заблуждение - верить, не проверяя,от Бога ли! А ведь апостол Иоанн взывает к нам " Возлюбленные! Не всякому духу верьте!" , но "испытывайте, от Бога ли". Спасибо, Аника, я и не знала, что єто заблуждение верить, не проверяя, от Бога ли! И как проверять? "Как испытывать, от Бога ли"?. |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо, Аника, я и не знала, что єто заблуждение верить, не проверяя, от Бога ли! И как проверять? "Как испытывать, от Бога ли"?. Мой собственный духовный опыт не даёт мне права говорить о том КАК. Больше об этом знают Святые отцы. Имеется ввиду святоотеческий опыт, труды Святых старцев. И конечно же - Евангелие, послания апостолов. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире” (1Иоан.4:1-3). Если у Вас есть есть необходимость пополнить свои знания о Православии и есть постоянный доступ в Интернет, то возможно Вам может помочь Православный интернет- курс: http://pravkurs.ru/mod/resource/view.php?id=20 Запись на курс прекращается 7 сентября. Но нужно пройти собеседование - ответить на вопросы, прочесть рекомендуемую литературу. Что-то вроде пробного занятия. Мне понравилось. Я записалась. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:51 |