![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Инна |
![]()
|
Я пришла к вере не так давно – 4 месяца назад. Никого из верующих знакомых или родных нет, скорее, все настроены, как будто я сошла с ума, особенно муж. Многое приходится делать тайно, посоветоваться по многим вопросам просто не с кем. А они животрепещущие…
На форумах обычно пишут: "Решите это со своим духовником". А как его найти? Подойти к священнику и попросить поговорить в удобное ему время? Или так не принято? А вы как делаете? И к кому именно из батюшек – в Севастополе – Вы бы посоветовали подойти? Пожалуйста, помогите! P.S. Я, кажется, не в тот раздел запостила. Модераторы, перенесите, пожалуйста, в "Обо всем"... |
![]() ![]() |
Aleksey |
![]()
|
Вставлю свои 5 копеек
![]() Я, сначала как воцерковился, тоже был дома не понятым. Был один, искал "друзей по вере" в интернете. Жена меня обзывала сектантом и боялась что я уйду в монастырь. Также, тайком по ночам молился, а все охали и ахали. Мое желание поститься также восприняли что я "с придурью". Это все так и будет сначала. Главное смириться и не давать повод родным чуствовать что вы от них отходите. Главное это мир в семье. Никогда насильно никого не заставляйте ничему в вопросах веры. Даже если тяжело на некоторые вещи смотреть, терпите и молите Бога о смирении себе и наставлении близких. Моя жена сначала тоже была против того, чтобы я брал ребенка в храм. Длилось это около 3 лет. Теперь, хоть она и не полностью меня поддерживает, но иногда даже со мной в храм приходит и детей водим на причастие тоже вместе. Главное для христианина это молитва, по ней, если она искренна и с верою, все будет Вам дано. Верьте и молитесь.Неверующий муж освящается вероющею юженою и наоборот. Все будет хорошо! Господь, видя Вашу искреннюю веру, смягчит сердце супруга. Потом я стал замечать что некоторые из моих знакомых стали приходить к вере, а также стали встречаться давно забытые знакомые, которые тоже раньше не были верующими. Постепенно стало больше верующих друзей, которые при знакомстве с женою производили на нее впечатление нормальных людей, о чем она раньше и не думала (она думала что все верующие какие-то ущербные и неудачники). Кстати отец А.Кураев также склонял своих родных к терпимости, почитайте его автобиографию. И больше чичтайте святых отцов, у них мудрости даже в вопросах супружества больше чем на всех форумах. Помните, что такие случаи уже были и не раз, Вы не первая. Помоги Вам Господь! |
Инна |
![]()
|
|
священник Лука |
![]()
|
И они солидарно всплакнули.
|
Ирина |
![]()
|