![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ирина |
![]()
|
Хочу узнать мнения форумчан! Попробую найти ссылки по этой теме.
|
![]() ![]() |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Евангелие от Луки (Лк.5,30-32) "Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию"
Не могу понять этот кусочек текста. Здоровым (сильным), ведь тоже нужен Христос? Или получается все больны (слабы)? Совершенен только Бог. То,что невозможно для человека, возможно Богу. И как стать мудрым? |
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
Евангелие от Луки (Лк.5,30-32) "Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию" Не могу понять этот кусочек текста. Здоровым (сильным), ведь тоже нужен Христос? Или получается все больны (слабы)? Совершенен только Бог. То,что невозможно для человека, возможно Богу. И как стать мудрым? По словарю Ожигова: "НУЖДА - Недостаток в необходимом, бедность." ИМХО: Праведники - уже с Господом, у них нет недостатка в Господе, иначе бы они не были праведниками. Это как в притче о блудном сыне: у тебя либо есть отец - и тогда ты сын, либо у тебя нет отца - и тогда ты сирота, и испытываешь недостаток в отце - нужду. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 7:35 |