![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]() ![]()
|
В городе активизировали свою деятельность саентологи, последователи учения Хаббарда.
В разных частях города стали появляться люди предлагающие агитационную литературу. 15 сентября прошлого года в сети интернет на одном из Севастопольских форумов была открыта отдельная тема, где сектанты развернули активную полемику с посетителями. Тональность их заявлений носит агрессивный характер и не ведет к диалогу. Все посты адептов секты сводятся к очернению традиционных религий и выпячиванию мнимых достоинств "своего учения". Уважаемые горожане будьте внимательны, не позволяйте сектантам одурманивать сознание себе и своим близким. |
![]() ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Можно начать с информации о том, что такое деструктивные секты. Есть газета "Русичи", вот они могли бы напечатать (если этого еще не было) + выступление кого-нибудь из священников по ТВ. Вот еще Татьяна Родионова есть.
И это должно волновать не только православных, это ведь касается всех, не зависимо от конфессии, хотя нас в первую очередь. Иметь представление о том, что это и с чем его едят должно как можно больше людей и особенно те дяди и тети, которые все это разрешают. |
Евгений А |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
+ выступление кого-нибудь из священников по ТВ. Это можно в любой момент. Если есть желающий выступить, можно организовать. Далеко ходить не надо - у нас на форуме есть священники о. Василий, о. Александр, что они скажут на это. А вообще, относительно этой и других тем, связанных с сектантами (а это все живые, заблудшие души - человеки) есть сильные и красивые мысли, вот пример из бесед Антония Сурожского: "...Вы, может, скажете, что между идеологическими противниками часто нет этой любви, - это еще страшнее, это не лучше; не утешение - сказать, что я не могу говорить с человеком, который мой идеологический противник, потому что apriоri я его уже исключил из области этой любви. Неужели я уже теперь его осудил окончательным судом? Неужели ни на земле, ни в вечности ему нет места там, где я надеюсь быть? Это же страшно подумать! И это то, что мы делаем когда отказываемся от человеческой встречи. Разумеется, етсь периоды, когда обстоятельства не позволяют в широком масштабе разговор, диалог, спор, но нет таких обстоятельств или таких времен, когда люди не могут хоть ощупью попробовать друг друга понять, когда люди, которые честны, не могут попробовать вслушаться в другого и понять, каким образом может он так чувствовать и так думать. И у нас есть, что сказать. У нас есть, что сказать такого о человеке, у нас есть, что сказать такого, что может вдохновить другого, не уничтожить; речь не идет о том, чтобы дать неверующему человеку картину о человеке, которая уничтожила бы его картину; речь идет о том, чтобы ему сказать о человеке нечто большее, чем то, что он думает, ему показать, что человек бесконечно больше величиной, глубиной, чем то, что неверующий о нем думает, что он сам гораздо значительнее того, что оно себе воображает." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:01 |