![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Коллеги, почитал я разные сообщения и форумы и появилась такая мысль.
Существует миссионерская деятельность, направленная надо полагать на просвещение неразумеющих и привлечение их в Храм. Она всячески поощряется и озвучивается. Пример - Кураев. И объективно наличествует противоположное явление если можно сказать, антимиссионерство, заключающееся в отвращении, отпугивании уже пришедших или находящихся на подходе в Храм будущих или состоявшихся православных. Обосновывается это цитатой "много званых, мало избранных". Мне представляется, что данная цитата к этому процессу отношения не имеет , а объективно существует процесс не всегда целенаправленного отвращения людей по большей части из новоначальных околоцерковной публикой, зачастую с молчаливого согласия церковных служащих и священства (происходящего по разным причинам). Т.е. мне кажется дело часто в пренебрежении своими обязанностями или злоупотреблении онными. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее прошу оставить эмоции и попытки чистить мундир поскольку проблема мне представляется достаточно серьезной. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
У нас может и классовое, но только у них - кассовое.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:34 |