![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Молитвослов. Он у меня очень старый, еще по благословению Филарета киевского.
(Специально для моих воздыхателей - я не поддерживаю раскольнические взгляды и никогда не была филаретовкой ![]() ![]() Так вот, что я вам скажу.... |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Давно заметил, что молитенная просьба за того или иного человека возвращается к тебе в виде испытания на прочность. Не всегда удается выдержать удар. Я свой список имен уже давно сократил до десятка самых близких родственников и друзей.
Представляю, как тяжело удерживаться от скандалов и обид священникам приносящим жертву за всех людей. Но что поделать, такова их доля, они знали на что идут, когда принимали иерейское рукоположение (а может не знали?). |
Дмитрий Георгиевич |
![]()
|
Давно заметил, что молитенная просьба за того или иного человека возвращается к тебе в виде испытания на прочность. Не всегда удается выдержать удар. Я свой список имен уже давно сократил до десятка самых близких родственников и друзей. Представляю, как тяжело удерживаться от скандалов и обид священникам приносящим жертву за всех людей. Но что поделать, такова их доля, они знали на что идут, когда принимали иерейское рукоположение (а может не знали?). Для меня на редкость интересная тема. Давно об этом слышал, что слишком большие списки - не понести и проч. А с другой стороны - у известных молитвенников огромные помянники. На то они и молитвенники. Так я об чем? Вот в конце 2008 - начале 2009 начал вдруг истово молиться - за себя и за некоторых людей. В результате пошли такие искушения, народ просто взбесился. Можно это трактовать, вот, мол, взял на себя много, а сам... или так: неправильно молился, гордыня, тщеславие проскакивали. А есть еще и третий ответ: Господь знал, что грядут серьезные искушения, испытания, и вложил помысл молиться именно об этих людях, а не других - для их блага и своего. На этом, наверное. и основывается то, что в будущем претворяется в вещь под названием "духовный опыт". |
Ольга Н. |
![]()
|
![]() Сообщений: 137 Из: Севастополь ![]() |
Для меня на редкость интересная тема. Давно об этом слышал, что слишком большие списки - не понести и проч. А с другой стороны - у известных молитвенников огромные помянники. На то они и молитвенники. Так я об чем? Вот в конце 2008 - начале 2009 начал вдруг истово молиться - за себя и за некоторых людей. В результате пошли такие искушения, народ просто взбесился. Можно это трактовать, вот, мол, взял на себя много, а сам... или так: неправильно молился, гордыня, тщеславие проскакивали. А есть еще и третий ответ: Господь знал, что грядут серьезные искушения, испытания, и вложил помысл молиться именно об этих людях, а не других - для их блага и своего. На этом, наверное. и основывается то, что в будущем претворяется в вещь под названием "духовный опыт". Я в таких случаях все чаще ловлю себя на втором предположении: "неправильно молился, гордыня, тщеславие проскакивали". Особенно когда молюсь о человеке, неприязнь к которому трудно преодолеть. Вот-вот... Где-то в ноябре вдруг меня ни с того. ни с сего пробивает: "А что это я никогда не поминаю, там одного знакомого священника. Он так много для меня сделал, а я свинья неблагодарная ни разу его ни килейно не вспомнила, ни записочку в Москве не подала. Вот только подумала, только заказала проскомидию, звонок из Севастополя. "трах=бах" - мне передали. что мы больше не друзья. Так сказать без объявления войны... Знакомая ситуация. А как быть, когда молишься о человеке, а у него одна неприятность за другой? Иногда можно объяснить - знакомая в секту угодила. Никакими силами невозможно было отвадить. Оставалось молиться. Вскоре она попала на операцию "по скорой". Я была в ужасе - "вымолила", называется. А она после выздоровления прозрела, слава Богу. Но бывает и по-другому. Моя обида, мое раздражение. Молюсь о том, на кого злюсь и обижаюсь. А у человека одна напасть за другой - то неприятности по работе, то дома, то со здоровьем серьезные проблемы. Или лучше не задумываться обо всем этом? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:23 |