![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Наше любопытную ссылку на исследование туринской плащаницы. Несколько не в тему но не знаю куда лучше.
Не думал, что исследование было настолько серьезным. |
![]() ![]() |
Ирина |
![]()
|
![]() " Для беспристрастного наблюдателя Туринская плащаница представляет собой кусок древнего полотна чуть больше четырех метров в длину и метра в ширину. На этой ткани имеются два образа обнаженного мужского тела во весь рост, расположенные симметрично друг к другу голова к голове. На одной половине плащаницы - образ мужского тела со сложенными впереди руками и ровно лежащими ногами; на другой половине - изображение этого же тела со спины. "Соответственно, тело не обвивали, Плащаница это цельный кусок материи, а плат, лежащий отдельно и особо свитый, это сударь, и это отдельная святыня, насколько я знаю... http://neofit.ru/modules.php?name=cxm&...m=205&pos=2 - а вот и подтверждение.. "Сударь, хранящийся в Овьедо, представляет собой небольшой кусок ткани. На нём нет каких-либо изображений, но на поверхности находятся кровяные пятна, смешанные с сукровицей. Считается, что именно в этот Плат была обёрнута голова умершего на кресте Спасителя." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:51 |