IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Учеба отроков, Учеба - какая она есть?
Анна Р.
сообщение 15.6.2009, 23:26
Сообщение #1

Учиться, учиться и учиться.... хорошо было когда в далекие времена все было направлено на образование молодых людей. Сейчас - хочешь учись, а не получается, репетиторство, пожалуйста, если ,конечно, деньги есть. А если их нет. И так тяжело поднимать детей. И питание и одежда, и в школу надо, то на ремонт, то ....Можно сидеть с ребенком вечерами и вместе учить, но все 365 дней вряд ли получиться. И ребенок должен быть умный как Ленин, чтобы сдавать экстерном и кто-то еще должен стирать, кушать готовить и т.д., не говоря уже про зарабатывание тех самых денег. Замкнутый круг какой-то. И работать надо, чтобы прокормить чадо и учить надо, а в сутках всего 24 часа из которых 8 часов работа+ время на дорогу, сборы на работу - мин.2-3 часа+8-10часов чадо должно спать, не говоря про отдых. Итого =22-23 часа. Вопрос - у учителей в школе есть какая нибудь ответственность за обучение детей или отчитал тему и после меня хоть потоп? huh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Анна Р.
сообщение 19.6.2009, 16:31
Сообщение #2

Цитата(Виталий @ 18.6.2009, 6:55) *

акцент должен быть не на борьбе с недостатками детей, а на развитии их добрых качеств. Нужно меньше ругать за "проколы", а больше хвалить за добрые дела. В наших детях нам бросаются в глаза прежде всего наши собственные недостатки. Поэтому надо стараться изживать их у себя и это обязательно благотворно скажется на сыновьях

Виталий Василивич, спасибо Вам большое за совет, умудренный Вашим опытом. Сейчас как нельзя лучше именно то, что Вы советуете мне надо выполнять, еще бы был положительный пример отца и воспитание было бы успешнее. Вместо примера отца буду приводить пример Христа, возможно, милость Бога сможет дополнить мое воспитание.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему