![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Микола |
![]()
|
Батюшка, мой друг захвачен недугом среблолюбия и блуда.
Его родственники спрашивают совета к какому святому обращаться и какой молитвой молиться за него. Понимаю , что вопрос не простой но всё же прошу вас пояснить доходчиво . Мне ведь прийдётся всё донести им не расплескав. Также прошу ваших молитв и за меня грешного ( стал слабеть в вере). |
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Хотелось бы дополнить свой ответ ссылкой на замечательную статью по теме:
"Помнится мне одна простая и глубокая история об одной вдове, в молодых летах оставшейся одинокой. Женщина была красива, и многие добивались ее руки. Она же отвечала всем, что уже была замужем и намерена сохранить верность покойному супругу. Один богач более всех добивался ее, и в ответ на его неотступность она предложила ему своеобразную сделку. Женщина пообещала выйти за него замуж, если он выполнит одну ее просьбу, а именно: не будет есть и пить до тех пор, пока она не позовет его к себе. Что такое есть и пить для влюбленного человека? Каждый из нас, вспоминая период влюбленности, согласится, что мы готовы были лишиться всего в обмен на объект своих чувств. Богач с радостью согласился… В ожидании прошел один день, затем еще один. На третий день посланцы женщины пришли к влюбленному мужчине с предложением прийти к ней. Ослабевшего, под руки его привели в дом вдовы. «Чего бы ты хотел сейчас?» — спросила она. Мужчина попросил воды и хлеба. «Вот так и в будущем, когда страсть овладеет тобою, обуздай себя при помощи воздержания. А я желаю не выходить замуж более до смерти», — сказала мудрая женщина". "Победа над блудной страстью — это именно сверхъестественный благодатный дар. В человеке нет внутренних ресурсов для победы над этой страстью. Она — наш внутренний враг. Победа над ней — всецелое действие благодати. Философы древности умели отказываться от власти, топить в море сокровища, оставлять царский престол ради возделывания огорода, но похоть побеждать они не умели. Об этом неоднократно говорили Святые отцы, когда хотели показать, что победа над тщеславием или роскошью давалась и язычникам, а вот победа над блудом — только христианам". Полный текст статьи протоиерей Андрея Ткачёва "Бедный я человек!.." здесь: http://otrok-ua.ru/sections/art/show/bednyi_ja_chelovek.html |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:12 |