![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Анна Р. |
![]() ![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Святые отцы говорят: непрестанно молитесь. Трезвитесь и бодритесь. МОЛИТВА. Только думаешь о молитве к Богу: Господи, помилуй, а Господь промыслительный уже знает, что тебе потребно еще до твоего рождения - и весь твой путь. Просите и дано вам будет. По вере вашей будет вам. Только вот где брать мысль о молитве. Заставлять, понуждать себя - гордыня мешает. А в унынии о молитве забываешь.
Уважаемые форумчане, отцы, а как вы молитесь? Как увеличиваете духовную крепость? |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
Мне сегодня одна знакомая сказала буквально следующее по телефону: "вы мне можете, что угодно рассказывать, но мне иногда хочется взять все иконы сгрести и выбросить с балкона".
10 лет назад Господь привел ее в Церковь, и до сих пор, она не увидела реальной христианской жизни. Одни пустые слова и уговоры, никаких дел, никакого живого участия в жизни друг друга. Это же трагедия! Ничем неприметный прихожанин может наделать много шуму на приходе, только когда повесится, как это было несколько лет назад во Владимирском соборе. И проблема (я в этом уверен) в нашем ложном смирении. Ну да, куда уж нам до святых! Они ВЕЛИЧИНА! А мы, кто? Так, п...ть вышли. Проблема не в молитве или посте, а в полном непонимании, как ими пользоваться. Полное непонимание Священного Писания и его роли в личном спасении каждого. Предлагаю открыть тему куда выкладывать фрагменты реальных биографий прославленных святых, а не слащавые жития, чтобы видеть не лубОчную картинку, а жизнь человека из плоти и крови. |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Мне сегодня одна знакомая сказала буквально следующее по телефону: "вы мне можете, что угодно рассказывать, но мне иногда хочется взять все иконы сгрести и выбросить с балкона". 10 лет назад Господь привел ее в Церковь, и до сих пор, она не увидела реальной христианской жизни. Одни пустые слова и уговоры, никаких дел, никакого живого участия в жизни друг друга. Это же трагедия! Ничем неприметный прихожанин может наделать много шуму на приходе, только когда повесится, как это было несколько лет назад во Владимирском соборе. И проблема (я в этом уверен) в нашем ложном смирении. Ну да, куда уж нам до святых! Они ВЕЛИЧИНА! А мы, кто? Так, п...ть вышли. Проблема не в молитве или посте, а в полном непонимании, как ими пользоваться. Полное непонимание Священного Писания и его роли в личном спасении каждого. Предлагаю открыть тему куда выкладывать фрагменты реальных биографий прославленных святых, а не слащавые жития, чтобы видеть не лубОчную картинку, а жизнь человека из плоти и крови. Евгений, начинайте. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:33 |