![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Разбудила меня только что моя московская подруга. Ей скоро сдавать экзамены в воскресной школе. Один из них - сочинение - "Православный Севастополь".
Говорит, что читала наш форум всю ночь, и теперь у нее все в голове перепуталось, не знает с чего начать. Поможем? Так сказать, с миру по нитке.... |
![]() ![]() |
Калерия |
![]()
|
Крым далеко и на самом деле очень близко. И раньше знали историю. но вот совсем недавно она повернулась к нам, как та самая сказочная избушка, наконец-то передом. Многое стало на свои места. Появилось даже в лексиконе слово-сочетание "Колыбель русского Православия". Кто мог совсем недавно представить такое, что это мы сможем произносить не запинаясь. И надо же такому случиться, что и Колыбель-то находится в том самом городе, который вот уже 225 лет у всех на устах - Се-вас-то-поль!
"Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах..." так писал о Севастополе Толстой, так мог сказать каждый, кто побывал в нем хоть раз. Сейчас, конечно , не то.... Севастополь переживает свою третью, самую страшную, самую разрушительную и длительную оборону. Ломают не только город, уничтожают не только флот и память, мне кажется замахнулись на самое такое, после чего, обычно звучат уже знаменитые слова Александра Невского, подняли руку на уничтожение русского духа самого русского в России города - Севастополя! |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Севастополь переживает свою третью, самую страшную, самую разрушительную и длительную оборону. Ломают не только город, уничтожают не только флот и память, мне кажется замахнулись на самое такое, после чего, обычно звучат уже знаменитые слова Александра Невского, подняли руку на уничтожение русского духа самого русского в России города - Севастополя! Не уничтожить им русский дух православного народа. Призовем в молитвах наших Святаго благоверного князя Александра Невского и Пресвятую Богородицу! И всех святых! И скажем всем миром, всем народом: "Яко с нами Бог! Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет!" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:35 |