![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Анна Р. |
![]() ![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Святые отцы говорят: непрестанно молитесь. Трезвитесь и бодритесь. МОЛИТВА. Только думаешь о молитве к Богу: Господи, помилуй, а Господь промыслительный уже знает, что тебе потребно еще до твоего рождения - и весь твой путь. Просите и дано вам будет. По вере вашей будет вам. Только вот где брать мысль о молитве. Заставлять, понуждать себя - гордыня мешает. А в унынии о молитве забываешь.
Уважаемые форумчане, отцы, а как вы молитесь? Как увеличиваете духовную крепость? |
![]() ![]() |
miss Marple |
![]()
|
Я думаю, что "непрестанно молитесь" не есть то, что надо постоянно ходить с молитвословом. И во первых, это говорили не святые отцы, а только один. А остальные просто растолковывали, что молитва - это пред Богм предстояние. Это значит, что надо постоянно чувствовать, что ты под Богом ходишь. Но это чувство должно быть не как у католика или тем паче у мусульманина - днем Аллах видит, тогда ночью я и водки выпью и салом закушу, чего старика расстраивать. Нет предстояние пред Богом, это значит, постоянно надо думать о смерти. И опять же это не негатив готов, которые сидя на кладбище думают, как бы им покрасивее навернуться. Думать о смерти, это значит постоянно себя контролировать и думать, вот я сейчас это сделаю, а как я с Этим пред Богом предстану?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:10 |