![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Разбудила меня только что моя московская подруга. Ей скоро сдавать экзамены в воскресной школе. Один из них - сочинение - "Православный Севастополь".
Говорит, что читала наш форум всю ночь, и теперь у нее все в голове перепуталось, не знает с чего начать. Поможем? Так сказать, с миру по нитке.... |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Еще один фрагмент, который я всегда очень люблю рассказывать паломникам, стоя возле башни Каламита.
Итак. Мы с вами стоим на куполе одного из самых древних соборов. Соборов, который пока называется "Монастырская скала". Да, да под нами древний катакомбный монастырь, с множеством храмов. Земля эта просто усеяна мощами мучеников, притом не простых мучеников, а первомучеников. Вдумайтесь в 98 году по Р.Х. сюда ссылают четвертого папу Римского Климента, и он здесь находит уже 2000 христиан, тоже как он сосланых на каторгу. С нее не вернулся ни один.... Но эти люди святые. Им повезло, они при жизни смогли доказать свою любовь ко Христу и умереть за веру. Имен мы их , к сожалению, не знаем, но твердо убеждены, что каждый из них прославлен на небесах. И вот уже 19 веков сюда не перестают приходить верующие, здесь не перестают совершаться чудеса. Ну, разве не чудо, что еще в 16 веке на стене одного из храмов "собора" было предсказано , что здесь "учинится Русь", и она таки "учинилась" в 18-м веке. Монастырь, возникший в четвертом веке много раз разрушался и восстанавливался. Он стоит на берегу реки Черная, которая в двух страшных войнах Крымскую компанию и ВОВ, послужила своеобразным Рубиконом, которому врагу было перейти не под силу. Что же их сдерживало? Только чудо. Посмотрите на нашу Черную речку, это не Волга и даже не Днепр. Ее вроде бы и ребенок вброд перейдет, а вот супостаты 349 дней одной обороны и 250 другой не смогли ее форсировать. Разве это не чудо? Притом, когда враг наступал с юга, Северная сторона была свободной от него, враг наступает с севера, и Южная сторона города в нескольких метрах от реки, живет оборонной жизнью. Говорят, что в разрушенных храмах все равно служитсяЛитургия и служится она ангелами. Возможно тот участок земли, на котором сугубо покоялась Благодать Божия и послужил духовным щитом Севастополя. Короче, я сегодня не в ударе, с лета не вспоминала. Да и первая экскурсия самая трудная всегда. Пока мозги на полку нужную положишь. Зато, осенью при последних экскурсиях только рот открываешь, даже уже и не думаешь что сказать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:31 |