![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
георгий |
![]()
|
Вера, это чувство, или знание? И если нет чувства, то есть ли вера?
|
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Если исходить из того, что вера без дел мертва, то дела, действия, это не вера. Ты действуешь и дела твои таковы, потому что вера твоя такова. "По делам их, узнаете их". Посмотрят на твои дела и скажут, что-то ты не очень на православного похож. Мне лично это каждый день говорят. Но вот ощущаю сама себя я православной.
Сейчас проснется моя подруга - профессор философии МГУ, спрошу ее. Кстати, она - атеист, притом закоренелый. |
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
![]() Сообщений: 63 ![]() |
http://ypv1961.jino.ru/ Look а Родионова' date='4.5.2009, 3:28' post='15264']
Если исходить из того, что вера без дел мертва, то дела, действия, это не вера. Ты действуешь и дела твои таковы, потому что вера твоя такова. "По делам их, узнаете их". Посмотрят на твои дела и скажут, что-то ты не очень на православного похож. Мне лично это каждый день говорят. Но вот ощущаю сама себя я православной. Сейчас проснется моя подруга - профессор философии МГУ, спрошу ее. Кстати, она - атеист, притом закоренелый. Не много найдется народа,которые без веры в успех,берутся за дела,знания добавляют уверенности.Но если нет мысли о необходимости действия,то, крестись не крестись православным не станешь.В православии мысль веру укрепляет,слово подтверждает. ***Ошибки в цитировании. Читаем инструкцию.*** |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
|
Вячеслав Комогоров |
![]()
|
![]() Сообщений: 63 ![]() |
http://ypv1961.jino.ru/ Look 27 date='10.5.2009, 14:56' post='15414']
Вячеслав, объясните, пожалуйста, о какой мысли Вы говорите. Что это за мысль действия? [/quote] Представьте,два культурных человека чистят обувь,естественно,чтобы красиво выглядеть.Но у одного еще и мысль о сохранении кожи ботинка.Иметь мысль и желания не одно и то же. ***Ошибки в цитировании. Читаем инструкцию.*** |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:34 |