![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
о.Сергий |
![]()
|
Братства и взаимной любви, между православными, местами, очень мало, так нельзя, надо что-то делать
![]() |
![]() ![]() |
Анна Р. |
![]()
|
![]() Сообщений: 541 ![]() |
Как можно выполнить эту заповедь? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Однажды я поняла, что когда стоишь на пороге смерти и знаешь, что через секунду тебя здесь, на земле может не быть, готова ли я к встрече с Богом? Думала, готова, оказалось, что нет. Когда в этот момент задаешь себе вопрос: "А что я сделала хорошего пока жила?" Посмотрев в душу, оказалось, что даже не смогла быть по должному благодарной всем, кто любил и любит меня. Говорят, что на каждого человека нужно смотреть как на образ Божий, а ведь правда, Господь в свое время спросит: "Где ты была, когда я был наг, голоден, нуждался в помощи?". Может попробуем вместе не попрекать за утопленные ведра (кто без греха? Только Бог). Даже если для этого нужно усилие воли. Может для этого и нужно смирение. А может смирение это уже часть любви. Приидите ко мне все труждающиеся и обремененные и успокою вас, возьмите иго Мое на себе и научитеся от Меня яко смирен и кроток сердцем. Бог Есть Любовь и только Любовь Без Любви свет - тьма. Без Любви разум - безумие; Без Любви слово - бессмыслица; Без Любви дух - бездушие. Без Любви путь в ад; Без Любви истина - ложь; Без Любви жизнь - смерть. Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия. Без Любви вера - страх; Без Любви надежда - отчаяние; Без Любви любовь - себялюбие. Без Любви простое - сложно; Без Любви лицо - личина; Без Любви красивое - безобразно; Без Любви воля - своеволие; Без Любви мир - война; Без Любви свобода - рабство. Без Любви творчество - мерзость запустения. Без Любви радость - печаль. Без Любви добро - зло; Без Любви друг - враг. Без Любви смирение - лицемерие. Без Любви милость - осуждение; Без Любви справедливость - суд. Без Любви всё ничто. Всё из Любви и к Ней. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:13 |