![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
о.Сергий |
![]()
|
Братства и взаимной любви, между православными, местами, очень мало, так нельзя, надо что-то делать
![]() |
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Из нас получаются только распинатели: Из священников - фарисеи, требующие к себе уважения, а не вызывающие это чувство у окружающих. Из мирян - оголтелая толпа скорая на расправу. Всё бы верно, если бы не обобщение (как в том, так и в другом случае). Александр Грин, конечно, далеко не святой жизни человек, но написал очень верные слова о любви (о той "чудодельной" любви, на которую в принципе способны мы все, если только очень захотим быть настолько для этого заботливыми и внимательными к окружающим нас людям, насколько это для нас возможно). Научимся так любить - значит, можно будет со временем научиться любить и так, как любили святые Отцы... Грэй - Пантену: "...я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное - получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, - тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем. Что до меня, то наше начало - мое и Ассоль - останется нам навсегда в алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь. Поняли вы меня? - Да, капитан. - Пантен крякнул, вытерев усы аккуратно сложенным чистым платочком. - Я все понял. Вы меня тронули. Пойду я вниз и попрошу прощения у Никса, которого вчера ругал за потопленное ведро. И дам ему табаку - свой он проиграл в карты. Прежде чем Грэй, несколько удивленный таким быстрым практическим результатом своих слов, успел что-либо сказать, Пантен уже загремел вниз по трапу и где-то отдаленно вздохнул... " |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:46 |