![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
о.Сергий |
![]()
|
К творчеству священнослужителей относятся по разному: о.Олег Скобля,о.Евгений Тремаскин,иеромонах Роман....Вышел новый диск"7 песен диакона Сергия"www.muzika.rezba33.ru Что это-православная рок-музыка?
|
![]() ![]() |
о.Сергий |
![]()
|
Боже, меня упаси мучить православного дьякона! Просто он сам сказал, что есть такое послушание, или что-то в этом роде... Я умолкаю ![]() Милая Ирина,Вы прекрасный собеседник ,Ваши слова нормальны,сообразны Вашему возрасту и полу.Я наверное не очень.Отец Евгений похож на солдата на передовой-шаг влево,вправо-смерть! Ну это тоже для современной Украины объяснимо ,общался со многими отцами оттуда-действительно очень тяжело! Простите попытаюсь продолжить: Первая ссылка-Псалтирь! Сам он исполнялся Царем Давидом на муз. инструменте,там же дана заповедь хвалить Господа всеми возможными музыкальными средствами!(оговорюсь,вне Богослужебно).Так было всю историю Православия(с Адама).Духовные песни,канты,здравицы пели всегда и монахи и миряне. Но это искусство было противоположно светскому,в котором описывались страсти. Если нужно об этом продолжим! В наше сложное время эти темы конечно нужно проработать. Сейчас и лет на 150 назад,подробно известно о православном искусстве ,сохранились различные песни,канты и т. д. Я лично бывал на праздничных концертах с Патриархом(почившим),митрополитами,духовенством, властями,где пели и играли музыку о вере,оХристе,о Родине и монахи и миряне.(это же не "сборища") Вот вспомнил-был на фестивале в Минске,который по благословению Патриарха,митрополит Филарет лично курирует,там один из ансамблей-бандуристки из жен. монастыря с Украины прекрасно выступали и рассказывали, что этот древняя традиция монастыря. Монахи всегда будут лучшими,они ни чем не обременены(житейским),и все силы и время могут делать одно дело. Простите ненадолго отвлекусь. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:06 |