![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
уважаемые сестры. я не знаю как вам, но мне, например противно видеть на православных христианках эти ужасные мешки и платки, завязанные по-татарски. Нас что, уже поработили? Где вы в русском национальном костюме видели эти уродские завязанные назад платки? Выложите мне пожалуйста на сайт и я встану перед вами на колени. А юбки? А кофты? Ужас!
Я считаю, что православная христианка должна быть красивой. а не в рубище ходить. притом, как опыт показывает, чем больше "замотанностей" тем глубже тот самый общеизвестный омут. Вы будите спорить? |
![]() ![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Насчет влияния внешнего на внутреннее.
Позволю себе усомниться в однозначности влияния. Неоднократно замечал при чрезмерном усердии родителей в приучении чад к "усердию" в молитве и посещении храма стойкий отрицательный результат. Недавно рассказали о следующей крайности в результатах воспитательного процесса. Рассказала прихожанка Всехсвятского храма преподающая в одном частном институте вышку. На нее группа студентов подала в ректорат жалобу в том, что она навязывает им "свои религиозные взгляды". Юмор ситуации в том, что один из подписавших жалобу - сын продавщицы церковной лавки в Покровском соборе. (Сам удивился, но за что купил за то и продаю.) Что же касается обязательности платков смею напомнить, что в ПРАВОСЛАВНОЙ Греции женщины (а также девочки, девицы, девы, вдовы) в храмах находятся и соответственно молятся БЕЗ ПЛАТКОВ. Относительно практики ношения платка то здесь усмативается противоречие поскольку Цитата И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. По тексту покрывать голову должна женщина которая не стрижется то есть замужняя носящая косу притом достаточно длинную. Таковых думается процентов пять. Все прочие как следствие покрывают голову от стыда или вследствие подтасовки фактов. Поскольку какой славой мужу, за неимением такового, может быть девочка, девушка, девица, разведенная женщина. Извиняюсь, но это отдает профанацией. Ежели же касаться вопросов ТРАДИЦИЙ, то это совсем другое дело и к богословию не относится. Касаемо привычки некоторых прихожанок одеваться нарочито серо и балахонисто впечатление такое что они пытаются таким образом присвоить себе некую дополнительную "святость". Насколько эта "святость" - святость, уже другой разговор. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:54 |