![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
о.Сергий |
![]()
|
К творчеству священнослужителей относятся по разному: о.Олег Скобля,о.Евгений Тремаскин,иеромонах Роман....Вышел новый диск"7 песен диакона Сергия"www.muzika.rezba33.ru Что это-православная рок-музыка?
|
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
...Вот однажды, я посмотрела на хвостатых рок-музыкантов и вдруг представила. что это просто - монахи. Ну, вот как бы они были запрограммированы" при рождении стать монахами, но в Союзе это было сделать сложно. а "программа" начинала требовать свое и поэтому они ушли в рок-культуру, где все то же самое, только наоборот... И тогда мне казалось. что только укажи им дорогу на монастырь и они кааак ломанутся.... "Программа" может быть и прямо противоположной. Живя в средней полосе России, я знал одного иеромонаха, который в свободное от монастырских служб время гонял на мотоцикле по гостям с гитарой за спиной. Гонял-гонял и догонялся! В один "прекрасный" день повесил мантию с крестом на гвоздик в келье и был таков, с концами! Его, конечно, задним числом расстригли. Потом прошёл слух, что он объявился в одной из рок-групп областного центра. Вот и греческие "иноки" (рок-музыканты), похоже, ошиблись адресом, разменяв монастырь на студию звукозаписи. Хотя греки - народ очень специфический, их там вполне могли и благословить их игумены на подобного рода борьбу с чипами и штрих-кодами (смотрите клип этой самой "Элефтерии"). Вполне реально, если учесть весьма своеобразный подход греков к вере и молитве (например, женщины ходят в храм ярко накрашенные и без платков, после службы греческие священники бросают облачение прямо на Престол, а певчие на Шестопсалмии выходят покурить (сам видел)). Почему бы и не ударить по будущему антихристу зажигательной рок-песней? Глядишь, и побоится прийти в этот мир!... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 7:32 |