![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
уважаемые сестры. я не знаю как вам, но мне, например противно видеть на православных христианках эти ужасные мешки и платки, завязанные по-татарски. Нас что, уже поработили? Где вы в русском национальном костюме видели эти уродские завязанные назад платки? Выложите мне пожалуйста на сайт и я встану перед вами на колени. А юбки? А кофты? Ужас!
Я считаю, что православная христианка должна быть красивой. а не в рубище ходить. притом, как опыт показывает, чем больше "замотанностей" тем глубже тот самый общеизвестный омут. Вы будите спорить? |
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
я ставлю под сомнение необходимость разделять ангелоподобных детей по половым признакам. Как ни крути, Егор, а мальчики от девочек по-любому друг от друга отличаются, и главным образом именно по половым признакам (и первичным, и вторичным)! Так что же плохого в том, чтобы это неизбежное половое отличие и разделение подчёркивать ещё и с помощью соответствующей полу одежды? платок - элемент одежды замужней женщины В самом деле, в древнем мире платок на голове женщины означал её замужество (его носили так, как теперь носят обручальные кольца). Женщина, носившая платок, показывала тем самым другим, что она замужем. А такой более глубокий момент, что платок - это символ духовной красоты женщины, подчеркивающий её скромность, смирение и стремление к Богу, и к его ношению целесообразно приучать и девочек, причём сызмала, Вы, Егор, упускаете из виду? Например, святитель Феофан Затворник говорил, что для женщины ношение платка - особый вид чина и соблюдение его - строго обязательно и душеполезно, в связи с чем формирование в девочке благочестивой привычки носить платок (по нашим временам - хотя бы в храме) более чем необходимо в многосмысловом духовном воспитании будущих женщин, а не пойми кого. Из истории платочконошения: http://www.k-istine.ru/base_faith/faith_head_scarf_ikons.htm |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:15 |