![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Marina |
![]()
|
Здравствуйте!
Хочу попросить совета в такой ситуации: я встречаюсь с молодым человеком чуть меньше года. Моя хорошая подруга, попросила его стать крестным ее новорожденного сына. На одном из православных форумов, мы прочитали, что можно отказаться, если есть уважительная причина. Скажите, пожалуйста, являются ли уважительными следующие причины: - то что они мало знакомы (за время знакомства они видились 5-6 раз); - то что у моего молодого человека уже есть маленький крестник, которого в силу расстояния он не видел с самого крещения и чувствует свою вину за это; - в силу сложивщейся жизненной неопределённости неизвестно будет ли новорожденный рядом с нами (мною и моим молодым человеком) в последующие годы, т.к. возможно нам прийдётся уехать жить в другой город. И, наверное, самая главная причина, то что как он говорит, пока не может взять на себя духовную ответственность за малыша сейчас, так как еще не проявил себя в воспитании своего крестника и нет пока своих детей. Ответьте, пожалуйста, можно ли отказать в такой ситуации? Заранее большое спасибо, Марина. |
![]() ![]() |
Лилия Белая |
![]()
|
![]() Сообщений: 87 Из: г.Севастополь ![]() |
Мир Вам,Евгений. я прочитала предложенное Вами место в Новом завете (Марка 10.14).Там идёт речь о том, что ученики не пускали детей к Иисусу,чтобы те не мешали.Я поняла слова Иисуса,что не надо запрещать детям приходить к Нему,когда они этого хотят.А о крещении здесь ни слова,извините.
Поймите, я не хочу ни кого обидеть или оскорбить чьи-либо религиозные чувства,я просто хочу поступать правильно,как учит Мессия.Его учение записано в Новом завете и поступать надо,как написано.Ведь так? |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Мир Вам,Евгений. я прочитала предложенное Вами место в Новом завете (Марка 10.14).Там идёт речь о том, что ученики не пускали детей к Иисусу,чтобы те не мешали.Я поняла слова Иисуса,что не надо запрещать детям приходить к Нему,когда они этого хотят.А о крещении здесь ни слова,извините. Поймите, я не хочу ни кого обидеть или оскорбить чьи-либо религиозные чувства,я просто хочу поступать правильно,как учит Мессия.Его учение записано в Новом завете и поступать надо,как написано.Ведь так? Мое почтение, Лилия! Вы только не "убегайте" с форума! И не бойтесь-религиозные чувства Вы не обидите, никак! А одними цитатами, мне кажется, в данном случае не обойтись.Стоит просто задуматься над тем, как "приходят" ко Христу...Ведь не просто же как в гости:зашел, посидел и потопал по своим делам далее.И Он, сие имел ввиду-мол пустите детей, мы тут посидим, чаю попьем, дневники проверим и по домам ребятки?.. Вхождение в Завет-"дело" двустороннее и Господь исполнил свою "часть", мы же не можем войти в него иначе как через Крещение. Но все ли? Вот в Ветхом завете Господь говорит, что человек дорог ему. Как? Уподобляя его ребенку-"...если самая любящая мать оставит тебя, Я не оставлю тебя...ты в зенице ока Моего..."И весь народ: и дети и взрослые, имея один способ вхождение в Завет с Богом,"Приходили" к Нему.Так если сейчас, уже в новозаветные времена, когда "Бог стал ближе к нам, чем наша собственная кожа", неужели Он закроет путь к себе огромному числу людей, маленьких людей, самим своим видом, даже в наших черствых сердцах возбуждающих сострадание и любовь?! Получается когда люди были далеки от Бога, дети имели шанс, а когда стали "близки", дети этот шанс, почему-то, потеряли? Посему корпус апостольских посланий и мученические акты упоминают и детей христиан, не акцентируясь на этом, а упоминая как само собой разумеющийся факт-среди христиан есть дети.Не исключая их никак. Церковь ответила на вопрос-можно или нельзя крестить детей- с самых первых времен своего существования, вводя в Завет со Христом -НАРОД. а что за народ без младенцев мужеского и женского пола? У такого народа нет будущего... За сим кланяюсь Вам, простите меня за некоторое опоздание(я из новичков) и невразумительность, но надеюсь смысл мне удалось выразить.Во всяком случае хотелось.С уважением.Надеюсь прочтете. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:30 |