![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Раздел форума предназначен для обсуждения вопросов сомнительной важности, не имеющих ничего общего с Православным учением.
![]() |
георгий |
![]()
|
"Що цар якийсь-то свинi пас
Та дружню жiнку взяв до себе, А друга вбив.Тепер на небi. От бачите, якiу нас Сидять на небi!" -Кобзар, Кавказ, -искреннему моему Якову де Бельмену (искать в массонах) ------------------- "А гусляра того Давида Трохи не вбив. Якби вiн знав, Яке то лихо з його вийде, З того лукавого Давида, То мов гадюку б, розтоптав Iядовитую б розтер Гадючу слину." -Кобзар, Саул И так можна "славить" Святых Пророков в Украине, как больно за славян! |
![]() ![]() |
Сергей Мара |
![]()
|
Я не знаток Шевченка.
Есть у него, конечно и замечательная лирика. Но вот это его "а до того, я не знаю бога" - конечно примечательное., как и те фрагменты, которые здесь уже привели. Хотя зачем судить -мало ли что пишет творческая натура. поэт. писатель? ![]() Другое дело, когда затем кто то начинать делать из этого "икону" и национальный символ. Я в душу к Шевченко не заглядывал, судить не буду.... Мало ли что человек в эмоции скажет.. Читая Библию можно также очень эмоционально воспринимать многие ее сюжеты, особенно ветхого завета ![]() |
георгий |
![]()
|
Я не знаток Шевченка. Есть у него, конечно и замечательная лирика. Но вот это его "а до того, я не знаю бога" - конечно примечательное., как и те фрагменты, которые здесь уже привели. Хотя зачем судить -мало ли что пишет творческая натура. поэт. писатель? ![]() Другое дело, когда затем кто то начинать делать из этого "икону" и национальный символ. Я в душу к Шевченко не заглядывал, судить не буду.... Мало ли что человек в эмоции скажет.. Читая Библию можно также очень эмоционально воспринимать многие ее сюжеты, особенно ветхого завета ![]() Почитая, прославляя творчество Шевченко, мы, тем самым, становимся сопричастниками убийц царской семьи Николая, пречисленного к лику святых православной церковью. Никто так не ратоборствовал против монаршей власти, как поэт Шевченко. И когда я с экрана телевизора слышу от президента Украины прославление в его честь, то понимаю, что президент это заявляет и от моего лица, как гражданина Украины, хоть я ему такого права не давал, голосуя за другого. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:52 |