IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Путь стяжания...
Илья
сообщение 6.3.2009, 22:53
Сообщение #1

Вот интересный момент, рассказываю я о вере, своим друзьям, всё замечательно, практически готовы принять Христа и тут проносится "Лексус с Батюшкой в рясе..." - и всё мои труды насмарку, по крайной мере не о Боге, Его не возможно попрать или унизить(и Это Спасает), а о Православной Церкви, как хранительнице Истины... и Люди идут куда-угодно только не в Православие!
( потому что на практике не видят изменения людей, не видят нравственного примера ...)
Как Осипов говорил, Церковь выбрала путь стяжания... обрядования вместо Духовности

P/s Я понимаю, что это провакационный и частый вопрос, но разве не могут прихожане, хотя бы выразить мирное не согласие, о том что это порочит Лицо Церкви в глазах И Верующих и Неверующих...
Это не зависть это боль, за то как можно издеваться над Святыней!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
miss Marple
сообщение 7.3.2009, 10:57
Сообщение #2

Илья, дорогой, вы путаете Христа и батюшку. Это две большие разницы. Батюшки свое получат, уверяю вас.
Для ваших проповедей своим невоцерковленным знакомым , ищите места уединеные, лучше высокогорные, где птицы не поют и лексусы не летают.
А что касается священников, то слушаться надо и недостойных пастырей. Но как с ними поступать вот вам первое предупреждение : Итак, все, что они велят вам соблюдать - соблюдайте, по делам же их не поступайте (Мф.23,3) Каифа, будучи грешником, пророчествовал не от себя, но будучи на тот го первосвященником ( Им.11,51)
Надеюсь, цитаты вы найдете.
Ну, опять же, прочтите небезызвестное послание папы Римского Климента к коринфенам. Уже в 78 году по Р.Х. миряне начали бузить против священства. И не зря, думаю, у них-то вообще был в глазах живой пример- Христос.
А вы самое главное "посейте", авось взойдет. А кого Господь не хочет у себя видеть, тому он сразу попа на лексусе подсылает biggrin.gif , вы с этой стороны на проблему не посмотрели? Вы же верующий человек, и знаете, что ничего без Бога не бывает.
Кому место возле Христа, тот за этим лексусом на корачках побежит, потому что, когда-то ведь этот лексус в в церковный двор заедут? А другой отвернется и будет постоянно твердить, вот пусть поп с лексуса слезет, тогда я в церковь пойду.
георгий
сообщение 7.3.2009, 12:15
Сообщение #3

[quote name='miss Marpl' date='7.3.2009, 7:57' post='13280']
Георгий, дорогой, вы путаете Христа и батюшку.
[прошу при цитировании сообщений обращать внимание на спец.символы, их удаление разрушает цитату. Админ.]
-----------------------------------------------------------

"Яко аще не Господь бы был в нас, да речет убо Израиль, яко аще не Господь бы был в нас, внегда востати человеком на ны, убо живых пожерли быша нас, внегда прогневатися ярости их на ны, убо вода потопила бы нас. Поток прейде душа наша, убо прейде душа наша воду непостоянную. Благословен Господь, иже не даде нас в лолитву зубом их."(Кафисма осмаянадесятъ, Песнь степеней,Пс.123)

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему