![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Сейчас в Севастополе находится некий о.Федор, (не знаю, правда, в каком он чине, но одет в скуфею и подрясник), который собирает пожертвования на рынке "Чайка", прикрываясь благословением митрополита Ровенской епархии МП. Наши мирные и доверчивые граждане очень щедро жертвуют ему на храм, совершенно не задаваясь вопросом - А разрешено ли в Православной Церкви собирать пожертвования на рынках?
о.Евгений, могли бы вы напомнить нам правило, в котором об этом говорится? |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
тогда точно, нужно звонить в епархию.
|
священник Евгений |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
тогда точно, нужно звонить в епархию. Дл начала можно позвонить благочинному. Я вообще не понимаю о чем вы говорите? Для начала - уже звонили. И о каком начале можно говорить, если человек уже больше месяца тусуется на этом рынке и никто, кроме меня, не может к нему просто подойти и выяснить все, что нужно.... Вы считатете, что если люди кидают ему деньги в ящик, это им зачтется? а на что они дают эти деньги? ну допустим, зачтется.... А нам(вам), что знали и ничего не сделали, что зачтется? стоит мошенник, позорит священнический сан, нарушает правила Церкви и все нормально? Зачем его трогать, пусть стоит дальше.... Вот с военными у нас такая активная просветительская работа ведется, а с милицей что-то не заметно, вроде как не интересно вовсе..... А допустим, почему бы не устраивать хоть раз в полгода лекции для населения, типа кураевских, только с нашими священниками или с благочинным, на которых объяснять какие-то интересующие всех вопросы. Опять же можно сказать - а зачем? Кто этим будет заниматься? |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
А допустим, почему бы не устраивать хоть раз в полгода лекции для населения, типа кураевских, только с нашими священниками или с благочинным, на которых объяснять какие-то интересующие всех вопросы. Ага, я вот тоже так иногда мечтаю сидя на 13 этаже и глядя на Всехсвятский московский собор ![]() Ксеня, уже все давно проехали. Как когда-то в конце перестройки я ругалась с комсомольцами, будучи уже давно не комсомолкой, ругалась как журналист. было такое время. когда все строили МЖК - такие как у нас в Камышах, так вот, были нормальные совершенно ребята, отучившиеся в ВПШ. которые могли претендовать на должность секретаря городской организации. С ними была бы какая-то работа с молодежью. А выбрали - Дремова, который пообещал комсомольцам МЖК ![]() ![]() Я тогда орала на собрании, (кстати, мой ор отмечен многими СМИ, даже центральными), что я хочу заходить в горком и райкомы поговорить о вопросах молодежных, а не о том, где взять (украсть) щебенку и кто и в каком отделе и за какую бутылку меня продвинет в очереди. К сожалению, многие наши современные священники - те же прорабы, но не рабы ![]() Община наших священников не интересует, да они и не знают. что это такое. Сколько времени мы поднимаем этот вопрос, а ведь никто даже не пытался на него ответить, кроме отца Евгения и Луки. Вообщем, все плохо. И если они в этом бродяге-молдованине, который стоит и благовествует от имени всей Правосланой церкви, видят своего брата и не останавливают его. то о чем можно еще-то говорить? Смешно. Они просто видать до такого уровня уже давно дошли, это у нас еще трепыхается в сознании и памяти, что не должно это соответствовать священническому званию. Но это мы просто книжек начитались. Сие знание для смущения нам. Забудем мы книжки, сказки все это. Да так видать было всегда. Вон. пишут. что раньше просто приходы даже продавались. Скоро и мы до этого дойдем. А всего-то ничего надо. Выйти из машины, когда везешь матушку на базар, подойди к этому забулдыге, да припугни хорошенько. Он и сам убежит или переоденется в другую одежонку. Так ведь, боязно. А вдруг и себе придется "кружечку на храм" рядом поставить? А тут горожане возмущаются, что собирать на рынках низззяяя. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:24 |