IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сколько богов у мормонов?
Сергей Мара
сообщение 2.7.2008, 12:28
Сообщение #1

Цитата(Виталий @ 1.7.2008, 18:26) *

Артем, объясни мне, как христианин христианину - сколько богов и "Богов" признает Ваше вероучение?
Я что то запутался.

не знаю. как там Артем, но я считаю. что подавляющее число мормонов по сути ничего сказать и не смогут.Смогут повторить заученные цитаты их руководителей.
Хоть им в их храмах и намекают символически, что их колено должно быть всегда преклонено (надеюсь перед Христом), для чего даже на себе -носят это напоминание, но это все - от "внешнего". А насколько они христиане по сути ( а не по символам веры) - это, я думаю, Господь их рассудит. Но что характерно, так это то, что они частенько упоминают Св.Духа, и что прямо уж от Него имеют свои свидетельства. Вот я себе и думаю: во все века подвижники веры совершали всей своей жизнью подвиг, чтоб стяжать Духа и скорее себя приуничижали, а тут - эти мормоны - с легкостюь профанов везде где ни попадя этого самого духа и упоминают (ну прямо ухватили бога за бороду, Господи прости)....
Да и ситают себя - носителями священства. Причем за православными священниками еще возможно и оставляют право на Аароново священство,а сами мол - священники по чину Мельхиседека. Собственно вопрос священства- для них решающий и краеугольный,ибо дает им (как они считают) законную власть от Бога.
А я опять думаю,насколько же это -профанация. Видел я этих самых священников от мормонов -по чину Сына... Профанация.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Виктория
сообщение 27.2.2009, 17:18
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Цитата(Сергей Мара @ 27.2.2009, 13:55) *

Цитата(Виктория @ 27.2.2009, 13:48) *

Я хочу Вам сказать, что в каждое время хватает своих испытаний. Нам проще судить о делах давно минувших дней, чем о нынешних временах.

Понимаете, Виктория. Испытания народ наш знает. И историю свою многострадальную и многовековую также. И терпит. Есть песня, кажись у Носкова, где такие слова - "вселенскую нужду на Руси зовут терпеньем, и терпят нищету ради общего спасенья, здесь от собственной вины даже ангелы пьяны...."
Я к чему это все. Ваша церковь пришла сюда "восстанавливать" утраченное, так сказать. Но я считаю, что всего, и тем более самого главного не теряли.. Всегда оставались те , кто хранил это - от Самого Христа.. Вот и потуги Смита на восстановление того что было потеряно в его окружении и в его
время Америки 19 века в чем то может и можно оправдать (если предположить, что делалось это от чистого сердца, способного вмесить слово от Духа)., но дальше и вы все пораскололись и начали приспосабливаться. И почему это мы здесь должны получить восстановление того, что на ваш взгляд мы потеряли -от вас?Чем вы лучше? Если бы потрудились осознать глубину "здешнего" христианства, то может не так бы разомлели от найденного и восстановленного в той Смитовой Америке? От восстановленного теми, кто сами потеряли и для себя восстановили....
Безусловно ваши первопроходцы могли и , наверняка, были преданными и многострадальными людьми особенно, думаю это относится именно к рядовым членам мормонкой пионерской церкви, готовыми по словам их управленцев от веры (то есть пророков) идти на жертвы. Ну а как дела обстоят сейчас? Пусть они приедут в какую нибудь нашу глушь и пройдут сперва здешние испытания.. Может мы их чему нибудь научим и понарасказываем о наших героях- подвижниках во все века, которые полноту Истины Христовой никогда и не теряли, в отличии от американских "искателей счастья" в свое время переплывших океан из Старого Света.

К сожалению, Сергей, я видела глубину христианства и это не совсем так, как многие об этом говорят.
Я согласна, что есть люди разные, но в большинстве, я встречала на своём пути таких, которые только внешне христиане.
Очень часто вы говорите о мормонах так.
Но это есть сплошь и рядом среди нашего народа. От этого не избавишься. Есть и такие, которые постоянно к чему-то приспосабливаются, наверное, это у нашего народа в крови.
Но есть и настоящие "живые" христиане, которые излучают внутренний свет. И они есть везде: на Украине, в России, в Америке......
Я считаю, что вера не должна заканчиваться с окончанием Богослужения. Или когда возвращаешься домой и вешаешь её вместе с воскресной одеждой в шкаф. Или вспоминаешь Бога только по праздникам.
Нет, вера - это смысл нашей жизни, она должна течь в нашей крови, она должна быть всегда: когда есть радость или боль. Вера в Бога даёт нашим крыльям полёт.
А Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - не Американская Церковь. Это Церковь живого Бога.
Если углубиться в историю о Книге Мормона, можно понять, что те люди, которые переплыли на американский континент и люди, живущие в Иерусалиме - один народ.
Поэтому все верования вышли из одного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
5 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему