IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сколько богов у мормонов?
Сергей Мара
сообщение 2.7.2008, 12:28
Сообщение #1

Цитата(Виталий @ 1.7.2008, 18:26) *

Артем, объясни мне, как христианин христианину - сколько богов и "Богов" признает Ваше вероучение?
Я что то запутался.

не знаю. как там Артем, но я считаю. что подавляющее число мормонов по сути ничего сказать и не смогут.Смогут повторить заученные цитаты их руководителей.
Хоть им в их храмах и намекают символически, что их колено должно быть всегда преклонено (надеюсь перед Христом), для чего даже на себе -носят это напоминание, но это все - от "внешнего". А насколько они христиане по сути ( а не по символам веры) - это, я думаю, Господь их рассудит. Но что характерно, так это то, что они частенько упоминают Св.Духа, и что прямо уж от Него имеют свои свидетельства. Вот я себе и думаю: во все века подвижники веры совершали всей своей жизнью подвиг, чтоб стяжать Духа и скорее себя приуничижали, а тут - эти мормоны - с легкостюь профанов везде где ни попадя этого самого духа и упоминают (ну прямо ухватили бога за бороду, Господи прости)....
Да и ситают себя - носителями священства. Причем за православными священниками еще возможно и оставляют право на Аароново священство,а сами мол - священники по чину Мельхиседека. Собственно вопрос священства- для них решающий и краеугольный,ибо дает им (как они считают) законную власть от Бога.
А я опять думаю,насколько же это -профанация. Видел я этих самых священников от мормонов -по чину Сына... Профанация.....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Виктория
сообщение 27.2.2009, 14:30
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Цитата(Ирина @ 27.2.2009, 9:22) *

Таак, продолжим... А таинства у вас есть; крещение,исповедь, причастие, соборование...? А святые, храмы? А если ваш пророк восстановил церковь, значит она кем-то была разрушена?

Конечно есть, у нас есть те таинства, которые ещё были во времена Иисуса Христа.
Такие как крещение, погружением в воду, так же, как Иисус был крещён своим братом Иоанном. Погружение в воду символизирует смерть наших грехов.
Каждое воскресенье мы принимаем причастие: хлеб и воду - символ плоти и крови нашего Спасителя.
И Храмы у нас есть.

Во время Своей жизни на Земле Иисус Христос установил Свою Церковь, Он назначил Апостолов проповедовать в каждом городе и каждой стране, призывать к покаянию весь народ. Спаситель назначил Петра руководить Своей Церковью.
Когда Иисус вознёсся на Небо, Апостолы ходили по городам и проповедовали Евангелие спасения и основывали приходы Церкви. Было много тех, которые не принимали Евангелие, которые убивали Апостолов.
Каждый раз, когда был убит Апостол, на его место призывали другого, но в конце концов, они разошлись по всей Земле и т.к. они не могли собираться, чтобы призывать других Апостолов, их полностью истребили. sad.gif
Но учение Христа оставалось на Земле. Некоторые люди начали искажать его и строить свои Церкви. Наконец, Учение Христа настолько исказили и извратили, что люди перестали верить в Бога и Он забрал Своё священство и истину с Земли из-за жестокосердия народа. Это время отступничества.

Бог восстановил свою Церковь через Пророка Джозефа Смита 6 апреля 1830г.
Об этом вы можете прочитать на сайтах нашей Церкви.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
5 страниц V  1 2 3 > » 

Ответить в эту темуОткрыть новую тему