![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Сейчас в Севастополе находится некий о.Федор, (не знаю, правда, в каком он чине, но одет в скуфею и подрясник), который собирает пожертвования на рынке "Чайка", прикрываясь благословением митрополита Ровенской епархии МП. Наши мирные и доверчивые граждане очень щедро жертвуют ему на храм, совершенно не задаваясь вопросом - А разрешено ли в Православной Церкви собирать пожертвования на рынках?
о.Евгений, могли бы вы напомнить нам правило, в котором об этом говорится? |
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
тогда точно, нужно звонить в епархию.
|
священник Евгений |
![]()
|
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
тогда точно, нужно звонить в епархию. Дл начала можно позвонить благочинному. Я вообще не понимаю о чем вы говорите? Для начала - уже звонили. И о каком начале можно говорить, если человек уже больше месяца тусуется на этом рынке и никто, кроме меня, не может к нему просто подойти и выяснить все, что нужно.... Вы считатете, что если люди кидают ему деньги в ящик, это им зачтется? а на что они дают эти деньги? ну допустим, зачтется.... А нам(вам), что знали и ничего не сделали, что зачтется? стоит мошенник, позорит священнический сан, нарушает правила Церкви и все нормально? Зачем его трогать, пусть стоит дальше.... Вот с военными у нас такая активная просветительская работа ведется, а с милицей что-то не заметно, вроде как не интересно вовсе..... А допустим, почему бы не устраивать хоть раз в полгода лекции для населения, типа кураевских, только с нашими священниками или с благочинным, на которых объяснять какие-то интересующие всех вопросы. Опять же можно сказать - а зачем? Кто этим будет заниматься? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 4:24 |