![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
георгий |
![]()
|
Брат ты мне, или не брат? - если я негативно отношусь к диакону Кураеву, как к богослову?
|
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Брат ты мне, или не брат? - если я негативно отношусь к диакону Кураеву, как к богослову? Да нормальный он богослов - второго такого нет! Интересно, Георгий, к кому из современных богословов Вы относитесь позитивно? И почему? А если я уважаю Кураева как богослова, значит, я Вам не брат? И стакана студёной воды и корочки хлеба в чёрный день мне от Вас, значит, не дождаться? проповедником я вижу человека, кто учит не словом, а духом- духом любви, смирения, покаяния: но не "духом" всезнайства. Для кого всезнайство, а для кого и эрудированность! Ну да, не Иоанн Кронштадтский наш Кураев, но подозревать, а тем более утверждать, что в нём нет СВОЕЙ меры любви, смирения и покаяния, может только человек, который сам в себе ничего подобного не имеет! |
георгий |
![]()
|
Брат ты мне, или не брат? - если я негативно отношусь к диакону Кураеву, как к богослову? Да нормальный он богослов - второго такого нет! Интересно, Георгий, к кому из современных богословов Вы относитесь позитивно? И почему? А если я уважаю Кураева как богослова, значит, я Вам не брат? И стакана студёной воды и корочки хлеба в чёрный день мне от Вас, значит, не дождаться? проповедником я вижу человека, кто учит не словом, а духом- духом любви, смирения, покаяния: но не "духом" всезнайства. Для кого всезнайство, а для кого и эрудированность! Ну да, не Иоанн Кронштадтский наш Кураев, но подозревать, а тем более утверждать, что в нём нет СВОЕЙ меры любви, смирения и покаяния, может только человек, который сам в себе ничего подобного не имеет! На вопрос-как говорят совершенные? (понимай-проповедники веры), некий Афонский старец сказал: совершенные говорят не от себя лично, но от Духа Святого. Я же не разсматриваю диакона Кураева как личность, служащюю делу спасения. С ув. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 19:37 |