![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Странник |
![]()
|
Однажды я служил в алтаре. (Некоторых деталей просто не помню уже, простите). Служба шла своим чередом. Я стоял у стены, погруженный в свои мысли. Вдруг мое внимание привлекло жужжание толстой жирной мухи. Мухи в храме вообще большая редкость. А в алтаре я их вообще никогда не видел.
Как тяжелый военно-транспортный самолет она медленно совершила несколько кругов по алтарю. Пролетела она несколько раз и над престолом. Вы понимаете, что к престолу имеют право прикасаться только священники и диаконы. Мне нельзя. Наблюдая за этим полетом, я подумал: «Какая наглость!». Служба продолжалась. И я вернулся к своим обязанностям. После службы, убирая в алтаре, я обнаружил толстую жирную муху на полу мертвой … P.S. У меня нет возможности постоянно находиться на форуме. Отсилы полчаса. И то не каждый день. Прошу прощения у всех и за все. Желаю всем достойно приготовиться в Великому посту. |
![]() ![]() |
Евдокия |
![]()
|
![]() Сообщений: 23 ![]() |
Добрый день. Хочу рассказать вам свою непридуманную историю. Несколько лет назад мы с мужем были в ЗАГСе, в обычный будний день, стояли в очереди в какой-то кабинет, за какой-то нужной бумажкой. Людей было много, было душно. Одной женщине стало плохо, у неё сын умер и она стояла за свидетельством о смерти, её сопровождающий подхватил её, уложил на стулья. Мой муж попросил народ расступиться, открыть окно и начал приводить её в чувство. По роду профессиональной деятельности для него это часто встречаемая ситуация, бабулька в обморке или с приступом. Минут десять пять он над ней "работал", она пришла в чувство, сказала что езначительно лучше, рассказала про сына, что два дня не ела, на нервной почве. Была очень благодарна Серёже за оказанную помощь и начала приглашать к себе домой чтоб отблагодарить. Мы всячески отказывались. А её сопровождающий громким шепотом ей говорит :"Да ладно тебе сказала спасибо, и будет, они ж верующие". И покосился на Серёжин крест. (Пока муж приводил бабушку в чувство, взмок и снял футболку, а на шее крест на кожаном шнурке и ладанка.) Тут наша очередь подошла и мы зашли в кабинет, а когда вышли бабушки Розы уже не было.
Для чего я это рассказала? Не было ли у вас такого, что узнав что вы верующий человек, к вам относились как к дурачку-просточку или умственно неполноценному человеку? Не мзды ради муж помог бабушке, но сколько раз ещё в разных ситуациях мы слышали:" А-а, так вы верующие!". Как диагноз. А может так попускается чтоб гордыня голову не поднимала? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:21 |