![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Странник |
![]()
|
Однажды я служил в алтаре. (Некоторых деталей просто не помню уже, простите). Служба шла своим чередом. Я стоял у стены, погруженный в свои мысли. Вдруг мое внимание привлекло жужжание толстой жирной мухи. Мухи в храме вообще большая редкость. А в алтаре я их вообще никогда не видел.
Как тяжелый военно-транспортный самолет она медленно совершила несколько кругов по алтарю. Пролетела она несколько раз и над престолом. Вы понимаете, что к престолу имеют право прикасаться только священники и диаконы. Мне нельзя. Наблюдая за этим полетом, я подумал: «Какая наглость!». Служба продолжалась. И я вернулся к своим обязанностям. После службы, убирая в алтаре, я обнаружил толстую жирную муху на полу мертвой … P.S. У меня нет возможности постоянно находиться на форуме. Отсилы полчаса. И то не каждый день. Прошу прощения у всех и за все. Желаю всем достойно приготовиться в Великому посту. |
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
...Одна из версий. Та муха была искушенной прозорливицей. Она предугадала заранее, что ее история станет достоянием гласности и войдет в умы и сердца двуногих. Более того, для своей светлой и мирной кончины из всех мест в мире она выбрала алтарь во время Литургии. Лично я ей завидую. А Вы? Этой фразой можно было бы и ограничиться, странный Странник: тогда бы все поняли, что с чувством юмора у Вас всё в порядке! А так... Евгений, а Вы можете пополнить коллекцию смайлов человечком, пожимающим плечами?... ...Смейтесь, если смешно... Басня без морали не может вызвать ничего, кроме попыток взглянуть на неё с юмором!... ...Даст Бог, еще пообщаемся. А надо ли? Действительно - надо ли? Как-то очень быстро иссяк Ваш философский благородный настрой!... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:21 |