![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Странник |
![]()
|
Простите, я в этом мире проездом. Впечатление, надо признать, жуткое. Да и как, собственно говоря, должен выглядеть мир, лежащий во зле. Поэт написал: «Все на земле умрет. И мать, и младость. Жена изменит и покинет друг…» Это понятно. С каждым может случиться. В другом стихотворении тот же поэт продолжил: «Похоронят, зароют глубоко. Бедный холмик травой порастет. И услышишь: далеко, высоко на земле где-то дождик идет…». Это вообще неизбежно. Какой же во всем этом смысл тогда?
Вся жизнь человека вращается вокруг исполнения им или неисполнения первейшей заповеди «Возлюби Господа…». Весь смысл жизни заключается в постоянном воспитании веры и ее постоянном испытании. «Блаженны не видевшие, но уверовавшие». Мы Его не видели, но уверовали. Дорогие мои, уже одним этим нам заповедано блаженство. Хочется думать, что в этот хмурый день я немного вас утешил. |
![]() ![]() |
священник Евгений |
![]()
|
Простите, я в этом мире проездом. Впечатление, надо признать, жуткое. Да и как, собственно говоря, должен выглядеть мир, лежащий во зле. Поэт написал: «Все на земле умрет. И мать, и младость. Жена изменит и покинет друг…» Это понятно. С каждым может случиться. В другом стихотворении тот же поэт продолжил: «Похоронят, зароют глубоко. Бедный холмик травой порастет. И услышишь: далеко, высоко на земле где-то дождик идет…». Это вообще неизбежно. Какой же во всем этом смысл тогда? Вся жизнь человека вращается вокруг исполнения им или неисполнения первейшей заповеди «Возлюби Господа…». Весь смысл жизни заключается в постоянном воспитании веры и ее постоянном испытании. «Блаженны не видевшие, но уверовавшие». Мы Его не видели, но уверовали. Дорогие мои, уже одним этим нам заповедано блаженство. Хочется думать, что в этот хмурый день я немного вас утешил. Чуть-чуть подсократить цитаты поэта, и неплохой драбль получился бы! Не правда ли?... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:56 |