![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Сейчас в Севастополе находится некий о.Федор, (не знаю, правда, в каком он чине, но одет в скуфею и подрясник), который собирает пожертвования на рынке "Чайка", прикрываясь благословением митрополита Ровенской епархии МП. Наши мирные и доверчивые граждане очень щедро жертвуют ему на храм, совершенно не задаваясь вопросом - А разрешено ли в Православной Церкви собирать пожертвования на рынках?
о.Евгений, могли бы вы напомнить нам правило, в котором об этом говорится? |
![]() ![]() |
р.б.Максим |
![]()
|
![]() Сообщений: 144 Из: г. Севастополь ![]() |
Цитата Святой авва Антоний, пребывая некогда в пустыне, впал в уныние и глубокую тьму помыслов и взывал к Богу: "Господи! Я хочу спастись, а помыслы не дают мне. Что мне делать в моей скорби? Как спастись?". И, вскоре встав, Антоний вышел из кельи и вот видит: кто-то, похожий на него самого, сидит и работает, потом отрывается от работы и молится, после опять садится и вьет веревку, далее опять встает на молитву. Это был Ангел Господень, посланный для наставления и подкрепления Антония. И Ангел сказал вслух ему: "Делай так и спасешься, то есть труд сменяй молитвой и молитву трудом - трудись и молись!". Как правильно это делать например какие молитвы правильно было бы сочитать с делом? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 5:40 |