![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
уважаемые сестры. я не знаю как вам, но мне, например противно видеть на православных христианках эти ужасные мешки и платки, завязанные по-татарски. Нас что, уже поработили? Где вы в русском национальном костюме видели эти уродские завязанные назад платки? Выложите мне пожалуйста на сайт и я встану перед вами на колени. А юбки? А кофты? Ужас!
Я считаю, что православная христианка должна быть красивой. а не в рубище ходить. притом, как опыт показывает, чем больше "замотанностей" тем глубже тот самый общеизвестный омут. Вы будите спорить? |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
ну, вот, слава Богу, мы не одиноки.
Юбки, штаны, исповеди и сигареты И сейчас, когда жизнь сталкивает меня с “православнутыми”, которой я и сама была, пытаюсь (и уже почти без труда) вспомнить, понять и простить. Вот, например, знакомит меня муж с одной женщиной, на улице зима, на мне ватные штаны: - Жена моя… - Странно, а я думала, она у тебя православная! Я, конечно, сразу понимаю, в чем дело, и стараюсь дальше человека не искушать, говорю: “Простите, только из больницы женской, вот и пришлось ватные штаны надеть”, а сама вспоминаю, как года три назад подружку Наташку за ношение джинсов осуждала. Улыбаюсь, когда мимо пробегающая активистка речитативом выдает: “Заплатку пришей, прости” – это о разрезе на юбке, когда нахожу в двери записку: “Радость Моя о Господе! Не курите в коридоре!”. Ну, не брала я сигарет в рот никогда, но делать нечего. В общем, что я хочу сказать: мы с вами должны сделать так, чтобы в России все русские были православными. И это не “наполеоновская” мысль, это нормально. Поэтому не надо отделять себя от светского мира, думать, что быть православным – это что-то прямо особенное, что ли. Да, у нас есть посты, многодневные и среды-пятки, молитвенные правила, всенощные - литургии, мы крестимся на улице на золотые кресты и купола, носим консервативную одежду и не называем сожительство гражданским бракам. Но ведь в этом нет ничего из ряда вон выходящего! Это наши традиции, это нормально и естественно. Мне кажется, православные должны постепенно смешиваться “со всеми остальными” и тянуть их к себе, потихоньку, полегоньку. И осуждение здесь не помощник, здесь главное орудие – пример. И тогда мы сможем не только писать о своем пути к вере, Богу, храму, но и о путях тех, кто прошел их благодаря нам, грешным. http://www.pravmir.ru/article_1672.html |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 21:51 |