IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> газета "Русичи" в православных храмах города, националистический подтекст в православной газете
ПАВЕЛ
сообщение 2.11.2008, 2:28
Сообщение #1

Во многих, если не во всех, Севастопольских храмах УПЦ МП можно увидеть стопку свежих газет издательства "Русичи". Газета рассказывает о многих интересных моментах жизни православия, но если читать внимательно - почти в каждой статье прослеживаются крылатые лозунги наших дней: "Крым - часть России", "Севастополь - русский город". Я сам украинец, являюсь прихожанином одного из храмов УПЦ МП, и порой бывает обидно. В наших храмах много украинцев да и не только... Почему же прослеживается российский национализм? И почему настоятели приходов позволяют раздавать в их храмах литературу сеющую межнациональную рознь?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Евгений А
сообщение 3.11.2008, 20:40
Сообщение #2

Из: Севастополь

Мне, как администратору форума, удалось выяснить в частной беседе с одним из севастопольских священников ваш вопрос.

В действительности газета не нравится и многим священникам, но постоянно отслеживать ее появление в том или ином храме попросту нет времени. Да и эта полумера мало к чему полезному приведет, тут необходимо воздействие непосредственно на руководство газеты.
Идеальным способом (если вам это действительно важно) является отслеживание публикаций подобного рода и передача лично, или по почте, в управление Симферопольской и Крымской епархии по адресу:
Украина, Крым, 95011, г. Симферополь,
ул. Героев Аджимушкая, 9/11
Симферопольская и Крымская епархия

Тел.: +380 (652) 71-15-26;
Факс: +380 (652) 25-14-70

Уверен что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь понятия не имеет, что печатает эта газета прикрываясь его благословением, а когда он об этом узнает, то... "мало никому не покажется"!
священник Евгений
сообщение 22.12.2008, 0:12
Сообщение #3

Из: Севастополь

Цитата(Евгений А @ 3.11.2008, 17:40) *

Уверен что митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь понятия не имеет, что печатает эта газета прикрываясь его благословением, а когда он об этом узнает, то... "мало никому не покажется"!

В продолжение предыдущего ответа...
Не думаю, что митрополит Лазарь настолько не интересующийся жизнью человек, чтобы не знать того, о чём пишет одна из самых известных крымских газет! Вот только что-то ни о каких страшных громах и ужасных молниях из Симферополя в виде реакции на ситуацию мне во всяком случае до сих пор ничего не известно!...

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему