![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
сергей сергей |
![]()
|
это моё второе сообщение,первое было удалено без обьяснений. может всё таки найдётся человек который сможет дать ответ: являетсяли оральный секс грехом,если да то почему?
*Модераторское* Тему перенес в диалоги. |
![]() ![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
О!!!
Какой вопрос, такой ответ. Исследовать извращения дело психиатрии. К духовности это имеет отношение только с точки зрения экзорцизма. |
Vova |
![]()
|
А я, в свою очередь, добавлю, что ответ Валерия не является бесспорным ни в одном из пунктов. Хотя бы, вспомним, что если кто-то из супругов является безплодным, то это не является поводом или причиной к рассторжению брака и такое брачное сожительство (со всеми последствиями, разумеется) не является греховным. Более того, Церковь не требует от супругов высчитывать тот день, когда женщина может зачать, и поэтому говорить о том, что брак существует - ТОЛЬКО для деторождения - строго говоря, неправильно.
Далее, в высказываниях апостола Павла говорится не об извращениях вообще (на сколько я помню, там даже и слова такого нет), а перечисляются конкретные извращения, среди которых нет того самого, о котором и весь сказ. Из поучительной истории второй главы книги Бытия, где Ева сказала змею, что нельзя прикасаться к древу познания добра и зла, Хотя Бог заповедовал только не вкушать плод, следует помнить вывод о том, что излишняя строгость в вероучительных вопросах приводит к духовным падениям. И всё же, в сомнительных вопросах, где непонятно, как правильно - лучше не делать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:19 |