![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евгений А |
![]()
|
У нас по городу жуткая статистика!
Каждая третья женщина старше 25-и - уже в разводе. И каждая 5-я старше 25-и - в разводе с ребёнком. Что является препятствием для брака с такой женщиной? Или точнее почему так это важно? |
![]() ![]() |
Владимир |
![]()
|
![]() Сообщений: 610 Из: Севастополь ![]() |
Ув. Редрик, приветствую Вас.
Относссительно понятия "брак" разумею именно общепринятое понимание. Потому как современная альтернатива вообще подходит под тему разве только по параметру "ночь". Рассматриваю проблему не с исторической т.з. а с нравственно- этической поскольку согласитесь самое главное в браке именно это. Опять же подчеркну, что меня интересует именно православная пара как носитель определенных нравственных ценностей (поскольку я пытаюсь разделять именно их). С этой точки зрения брак является системой вполне определенных и весьма серьезных взаимных обязательств. В частности - совместная жизнь "до гроба". Типа "жили счастливо и умерли в один день". Впрочем последнее не в нашей власти. Но соблюдать свои обязательства, по крайней мере стараться - в нашей власти. И обряд венчания как раз направлен на то, чтобы помочь в этом. Сознательное же уклонение от венчания в контексте всего вышеприведенного ИМХО следует рассматривать как намерение не соблюдать вышеприведенное обязательство. Т.е. подразумевается "женщина мужчина ночь" или несколько ночей а это уже и является блудом. Приблизительно так. Штамп же в паспорте только законодательно закрепляет материальные взаимоотношения в семье. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 22:06 |