![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alejandro |
![]()
|
Где ж правда дорогие братья и сестры? Какая церковь истинная? Скажите пожалуйста, как узнать?
|
![]() ![]() |
Elena |
![]()
|
![]() Сообщений: 11 Из: Севастополь ![]() |
Но ведь, поверьте можно и вполне интеллигентным образом показать вам (мормонам) все ваши нестыковки, конфирмацию своей доктрины в угоду конъюнктуры, скрывание фактов от новичков и тд. Здравствуйте Сергей, Если интеллигентным образом, то я не против, только, если можно, с ссылками на превоисточники. Просто я не думаю, что людей, которые имеют свидетельство об истинности нашей Церкви, можно ввести в заблуждение тщательно подобранной выборкой вырванных из контекста высказываний, которые зачастую приводятся в качестве "доказательств" людьми, целью которых является дискредитация нашей Церкви. С другой стороны, любой образованный, скажем, мусульманин вполне интеллигентно покажет вам тысячи "нестыковок" в Православии, Католицизме или любой другой христианской религии - и что, вы ему поверите? Цитата Уж больно легко вы-мормоны упоминаете Духа Святого, ну впрямь - так часто и повсеместно Его "чувствуете", что аж становится, как то неловко..хочется прямо в ножки вам кланяться... То ли дело во все века святые подвижники (и православные , естественно)- стяжали этот самый Дух всею своею жизнью-подвигом и говорили, что недостойны..... А вы - ну прямо бац - и ухватили духа за бороду.. (Господи прости). Мы верим, что любой человек, пройдя через крещение и положение рук, получает дар Святого Духа, благодаря которому мы получаем свидетельство об истинности вещей, утешение и поддержку в трудные минуты жизни, предостережения (которые многие люди списывают на интуицию) и многое другое. Хочу подчеркнуть - Святой Дух - это Дар Божий, и никоим образом не является нашей собственной заслугой. Единственное, что мы должны делать - это исполнять заповеди Божьи и стараться жить в любви и гармонии со всем миром. Цитата Сравните себя и тех, истинных подвижников духа... Сравнивается? Я ничего не имею против Вас лично , Елена Действительно, сравнение вряд ли в мою пользу. Когда я думаю о том, через что пришлось пройти Джозефу Смиту, да и многим другим выдающимся людям, во имя своей веры (и Православным тоже), сомневаюсь, что у меня хватило бы на это мужества и самоотречения. Но это не значит, что Небесный Отец дарует Святой дух только немногим, достигшим высот духовности - Он учит и направляет всех своих детей. Цитата Так что терпите. А еще лучше - хорошенько задумайтесь: надо ли называться и быть мормонами.. (уж больно слово для славянского духа не благозвучное ![]() Полное и официальное название нашей Церкви - Церковь Иисуса Христа святых последних дней, но, тем не менее, я горжусь и "неофициальным" названием нашей Церкви. Мормон был пророком Бога, человеком огромной веры, мужества и смирения. Для меня он - образец для подражания, и стесняться его имени я не стану, так же, как вы, я думаю, не будете стесняться имен Православных святых, не смотря на то, что многие из их - старинные, и для современного уха непривычные. Напоследок, процитирую Шекспира - "Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". И повторюсь - судите о людях по их делам, а лучше не судите вовсе... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 16:21 |