IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хула на Духа Святаго, ?????
Семёнов Алексей Валерьевич
сообщение 23.10.2008, 6:03
Сообщение #1

Из: СПб

На форуме д. А. Кураева в теме: Подробности того, как Господь отнял дары
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...topic=187075.20
священники о. Дмитрий и о. Александр в купе с администрацией в лице админа В. Сударикова пытались склонить меня и участников форума к мнению, будто бы Бог Отец отнял у Церкви дары Духа Святаго, такие как пророчество, исцеления, чудотворения и разумения языков, на что получили совершенное неприятие и противление такому исповеданию Православной веры с моей стороны. Вопрос же так и остался открытым. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего – Церкви и за что именно? Если Бог Отец не отнимал у Церкви никаких даров Духа Святаго, то почему священники и администрация форума А. Кураева на этом настаивает, именно на том, что у Церкви отняты и такие дары Духа Святаго, как исцеления, чудотворения, пророчества? Если же в Церкви сейчас не используют такой дар Святаго Духа, как говорение языками, то не потому, что Бог Отец отнял от Сына - Церкви этот дар, ибо это было бы кощунством и хулой на Духа Святаго и Отца Небесного, а потому, что нет надобности в говорении языками. Как можно дойти до такого исповедания Православной веры и притом священством, что бы публично заявлять о том, будто бы у Церкви Бог Отец отнял дары Духа Святаго, кто объяснит?!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ксения
сообщение 28.10.2008, 22:34
Сообщение #2

Из: Севастополь

Честно говоря, Александр (Владимир), не совсем понимаю вашу озабоченность этим вопросом, т.е. даже смысла его не понимаю. Как правильно заметил выше Редрик Шухарт - это испорченный телефон: кто-то, что-то не так понял и в конечном счете получилось такое утверждение, больше ваше, нежели тех, о которых вы пишите.
В вашей теме на кураевском форуме о. Александром
уже дана ссылка на статью, где вообщем-то есть ответ, если внимательно почитать и вникнуть в суть. http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/glossolalii.htm
У вас, у нас, есть самая большая Благодать и Дар, которые только мы могли получить - Крещение и Евхаристия.
В книге св. Василия Великого "О Святом Духе" есть такие слова: "Духом Святым - восстановление наше в рай, вступление в небесное царство, возвращение в сыноположение, дерзновение именовать Отцом своим Бога, соделываться общниками благодати Христовой, именоваться чадами света, приобщиться вечной славы. одним словом, приобрести всю полонту благословения и в сем и в будущем веке, когда в себе, как в зеркале, отражаем благодать тех благ, какие предназначены нам по обетованиям и которыми через веру наслаждаемся как уже настоящими. Ибо если таков залог, то каково совершенное? Если таков начаток, то какова полнота целого?" Что еще?

ЗЫ: Вообще вполне разумно поступили модераторы кураевского форума закрыв там эту тему. что-то там такого понаписано!..
Семёнов Алексей Валерьевич
сообщение 29.10.2008, 8:56
Сообщение #3

Из: СПб

Цитата(Ксения @ 28.10.2008, 19:34) *

Честно говоря, Александр (Владимир), не совсем понимаю вашу озабоченность этим вопросом, т.е. даже смысла его не понимаю. Как правильно заметил выше Редрик Шухарт - это испорченный телефон: кто-то, что-то не так понял и в конечном счете получилось такое утверждение, больше ваше, нежели тех, о которых вы пишите.
В вашей теме на кураевском форуме о. Александром
уже дана ссылка на статью, где вообщем-то есть ответ, если внимательно почитать и вникнуть в суть. http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/glossolalii.htm

Вы могли бы привести во свидетельство согласие святых отцов по вопросу отнятия даров Духа Святаго от Церкви, ибо именно на согласие святых отцов по этому вопросу стал ссылаться младостарец о. Александр, да только забыл привести во свидетельство само это согласие отцов, которого нет и быть не может. И если даже согласие святых отцов по тому или иному богословскому, вероучительному вопросу не является истиной в последней инстанции, а может быть и ошибочным и до тех пор, пока это согласие не будет закреплено каноном, правилом или догмой его нельзя приводить как мнение всей полноты Церкви, то ссылка на сайт http://www.pravoslavie.ru/sretmon/uchil/glossolalii.htm и вовсе ни о чём не свидетельствует, как только о личном мнении о дарах Духа тех или иных православных Церковью не прославленных, в догмат, правило или канон не возведённых. А кто будет прав между теми, кто исповедует отнятие Богом Отцом даров Святаго Духа от Церкви и их противниками, считающими такое исповедание Православной веры богохульным, покажет время и каноническое определение Церкви по этому вопросу, которое непременно будет, дабы всяким младостарцем не######лся Дух Святый.

Сообщений в этой теме
Александр С   Хула на Духа Святаго   23.10.2008, 6:03
Редрик Шухарт   Испорченный телефон...Зря Вы решили здесь повторят...   23.10.2008, 9:44
Александр С   Испорченный телефон...Зря Вы решили здесь повторя...   23.10.2008, 10:13
Ирина   Александр, вы обратились бы тогда к Патриарху или....   23.10.2008, 11:37
Александр С   Я не представляю, как и кто ответит вам на этот ...   23.10.2008, 17:29
Сергей Мара   Как можно дойти до такого исповедания Православно...   23.10.2008, 12:18
Ирина   Слава Богу, есть еще разумные люди за этой земле...   24.10.2008, 9:13
Татьяна Родионова   Вот вы все ничего не понимаете, или только одна я ...   25.10.2008, 0:15
Александр С   Вот вы все ничего не понимаете, или только одна я...   25.10.2008, 8:20
Татьяна Родионова   А тебе лишь бы с утра погневаться. Мало ли что у ...   25.10.2008, 10:25
Александр С   А тебе лишь бы с утра погневаться. Мало ли что у...   26.10.2008, 10:38
Сергей Мара   [quote name='Татьяна Родионова' post='10347' date...   28.10.2008, 16:54
Александр С   Да и вообще , кто может сказать , что видел как ...   28.10.2008, 19:10
Ирина   А тебе лишь бы с утра погневаться. Мало ли что ...   30.10.2008, 13:02
Александр С   А вы, наверно, точно видели!! И священник...   30.10.2008, 13:56
Ксения   Честно говоря, Александр (Владимир), не совсем пон...   28.10.2008, 22:34
Александр С   Честно говоря, Александр (Владимир), не совсем по...   29.10.2008, 8:56
Ксения   Предупреждение: Александр, не стоит на другом фо...   29.10.2008, 12:55
Александр С   Предупреждение: Александр, не стоит на другом ф...   29.10.2008, 16:34
Ксения   Этонечто!!! :D   30.10.2008, 2:02
Ирина   Я не сказала, что я не верю и не вижу! :angry:...   31.10.2008, 10:26
Александр С   Я не сказала, что я не верю и не вижу! :angry...   31.10.2008, 22:05
Редрик Шухарт   Мое почтение. Первое, что я не услышал(вообще, хар...   1.11.2008, 1:44
Редрик Шухарт   Н-даааа :)   1.11.2008, 2:47
Ирина   Александр, я различаю термины Церковь и церковь, я...   1.11.2008, 12:40
Александр С   Александр, я различаю термины Церковь и церковь, ...   1.11.2008, 21:28
Ирина   Толковать ничего не буду! Скажу только, что не...   2.11.2008, 11:31
Татьяна Родионова   Александр С тут все нас жалеет. что мы ни чудес не...   2.11.2008, 15:32

Ответить в эту темуОткрыть новую тему