![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
перевод со шведского.
из журнала за "Странник" за 1861 год. Кто-нибудь возмет для рождественских утренников. А то из года в год одно и то же. Год в вечность канул, и новый год Из мрачной бездны времен встает; тут- жизнь -мгновенье, мелькнет и скрылась Она что искра: сверкнет- затмилась. Звонят, зовут нас в Господен храм: Пойдем, падет на колени там, пред тем, чье имя во век возносим; себе и блтжним всех юлаг попросим. Отца небесного в жизни чтить Что может сердцу отрадней быть? К нему взываем дететй устами Хоть Бога ангелы славят с нами. Высок, далек Его светлый трон Но счел на нас каждый волос Он; гремит, стрелой громовой сверкает, Но щебетанью птенцов внимает. И Бог, что малых детей ласкал, Тебя тут видит, хотя ты мал; Господь вниает тебе: склонился, О всех припомни. за всех молился. |
![]() ![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Молись за родителей
отца и мать благослови, наставь на все земное, Согрей дыханием любви, Веди сквозь горе злое! Молю весь дом их сохранить; Учи их слушаться. любить, Как благо дорогое! Молись за братьев и сестер Побеги корня одного, мы вместе расцветали; дай, чтоб от корня своего Мы в жизни не отпали. Чтоб нас раздор, разлад не знал, Чтоб каждый доугу помогал И друга нес печали. Молись за наставников ты дал учителей благих. Дал доброе ученье; Храни ж наставников моих, Что вводят в свет спасенья- твои вращают семена; О том мольба моя одна: дай быть им в утешенье. Молись за друзей Есть друг, быть может есть другой, И много их со мною, Господь, Господь. пусть Ангел Твой Ведет их за собою. Дай верность нам во всех хранить. друг гругу утешеньем быть. быть помощью земною. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Молись за врагов
Еще дитя, но впал я в грех, Но грех уж часто видел, От сердца ж я прощаю всех, Кто тут меня обидел. Храни и тех, Отец благой, Кто чтоб ни чделал тут со мной И как ни ненавидел. Молись за самого себя Отец, Отец мой, будь со мной В минуту колебанья! прости, в чем грешен пред тобой Прости мои деянья. И день и ночь я предаю В твою десницу жизнь свою: Храни свое созданье. Молись за отечество наш край, наш милый край родной Пусть промысл Твой спасает, Простри над ним покров святой Как гибель засверкает. пусть будет в свет твой облечен, свободен, честен и силен- Пусть верность в нем сияет. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Молись за Царя
храни Царя и Царский Дом, святя и умудряя, пусть правда, свет, закон - кругом, До хижин низлетая, пусть самый раб под свой намет Свободным, счастливым прийдет, Царя благословляя. и дальше Остапа, т.е доктора философии и профессора гельсингфорсского университета Топелиуса, понесло.... Молись за несчастных В избытке дал, Ты, Владыко мой, Мне хлеб насущный и кров родной, Здоровье, радость, Господне слово.- теперь за скорбных молюсь я снова. Молюсь за скорбных, кто их сочтет? За тех, что голод томит. гнетет, за тех. кто ночью лт стужи стонут, за тех. кто в бурной пучине тонут. За тех, что прочь от огня бегут, За тех, что смерти в пустыне ждут, За тех, чт |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 22:51 |