![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
anvar |
![]()
|
В центре черного континента тоже случаются православные чудеса http://nnm.ru/blogs/wanfrried/sovremennye_...udesa_v_afrike/ На комменты внимания лучше не обращать, в основном богохульники гадят
|
![]() ![]() |
Евгений А |
![]()
|
|
Аника |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Радуюсь вместе с ними!!!!
|
Евгений А |
![]()
|
Прекрасные строки свидетельства, спасибо переводчице с французского Евгении Берляевой.
Шизола Капенда: До крещения у меня было чрезвычайно ошибочное представление о Православной Церкви, о ее учении, о богослужении, о молитве как таковой. Я уж было начал считать, что православные христиане – идолопоклонники, как утверждали протестанты, потому что почитают образы на иконах. Но я стал готовиться к крещению, посещал занятия по катехизису. Как только я крестился – сразу почувствовал удивительное облегчение, спала какая-то тяжесть, которая угнетала и тело, и душу. И еще я испытал невыразимую радость. Мне дали имя Аристос. Перед самым погружением в воду я отрекся от своих ошибочных убеждений. Пожалел ли я об этом? Напротив! С тех пор я жажду узнать как можно больше о Православии и собрать все это в своем сердце. Так что я опытно познал, что христианская Православная Церковь – истинная апостольская Церковь. Учение ее открыто каждому. Православная Церковь лишь стремится объединить людей в единой вере в Святую Троицу. Яв Казонго: До крещения я был мусульманином. В Исламе не говорится, что Иисус Христос – Сын Божий, Спаситель рода человеческого. Только в Православной Церкви я узнал такие слова Господа: «Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня» (Ин. 12: 44). Тогда я и понял: вот истинная Церковь Христова. Захотелось быть к ней причастным. Когда стал готовиться к крещению, начал ходить на занятия по катехизису, почувствовал удивительную радость в душе. Стал понимать, что действительно живу настоящей жизнью, той, что все время упускал раньше. При самом крещении я вдруг испугался. Перепугался чего-то до дрожи. Вокруг купели было множество народу. Когда настала моя очередь окунаться в воду, и страх, и стыд – все исчезло. Какое же благодатное состояние наступило, когда я вышел из воды. Радость и легкость переполняли тело и душу, будто тяжелая ноша спала с плеч. Мне дали имя Димитрий. После крещения я стараюсь жить по воле Божией. Все плохие и терзавшие меня мысли отступили. Я не хочу грешить перед Богом, присутствие Которого теперь ясно ощущаю повсюду. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 18:17 |