![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]() ![]()
|
В наше время, для многих молодых людей, так и не для молодых, стоит остро выбор деятельности.
Зачастую даже люди закончившие с красным дипломом определённую специальность, не могут устроится по профессии. Выбирая "Ходовые" специальности, для зарабатывания денег - это профессии связанные в первую очередь с бизнесом, торговлей, менеджментом организаций, строительством, сферой услуг, рекламы... зачастую люди не задумываются, как это соотносится с Верой, а это по-моему ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ И ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ ВОПРОС, ибо в иерархии ценностей Верующего человека стоит в первую очередь 1)Бог 2)Семья 3)Общественные интересы 4)Личные интересы В этом плане, Православным людям необходимо или относится к своей работе, по совести... порядочно и честно или менять её на более менее нравственную... А у молодых людей выбор наверно, немного легче, тем, что можно заранее выбрать специальность "по душе" не конфликтующую с Верой - это и Врачи и Учителя и Правозащитники и конечно же Духовенство... Хотя материальное положении их оставляет желать лучшего( это всё бюджетные сферы напрямую зависящие от финансирования государства), но главное Совесть чиста, и Мир в Душе... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так вот собственно вопрос к дискуссии: Где на данный момент есть острая необходимость в помощи...не только добровольно-валантреской, но и квалифицированной? -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Потому что ясно что Порядочные люди всегда везде нужны.. я о другом, о том что человек работая на одной работе, вдруг задумывается: а ведь с моими возможностями я мог работать пусть не в хорошо оплачиваемой, но зато ПОЛЕЗНОЙ ЛЮДЯМ И БОГУ ПРОФЕССИИ, а вместо этого (как в фильме день радио) " мне 35 лет, возраст Христа, а я занимаюсь ерундой какой-то".. Просто жизнь действительно даётся один раз, и Бог дал нам способности, не просто, чтобы мы зарабатывали на бутерброд с красной икрой, а чтобы ИСПОЛНЯЛИ ЗАПОВЕДИ!!!!( если конечно это возможно, так как например, людям даны разные условия, и для кого-то одно, а кому то другое...) У нас же в большенстве случаев стремление ТОЛЬКО ОДНО, как побольше денег заработать, слава Богу, если чесно и порядочно, чтобы обеспечить семью, а не служить Мамоне... Я хотел всего лишь сказать одно: что если человек назвался православным значит он должен быть в первую очередь духовно и нравственно стремится к Идеалу Святых Во вторых Работать не посредственно, а именно полностью выполняя ДОЛГ перед Богом... ( так например первые христиане, хоронили людей, умерших от Чумы, когда все остальные боялись..) то есть по Идее Христиане в Миру, должны заниматься САМОЙ СЛОЖНОЙ И НУЖНОЙ ПРОФЕССИЕЙ, если это в их силах... -это Идеал! Я не говорю, что все прямо должны заниматься, оставив другую работу, но это как ступень выше, если уж не ушел в монахи, то будь "СОЛЬЮ МИРА"... Вот спасибо, за внимание... P/S/ На мой взгляд, сейчас необходимы православные учителя, так как от уровня нравственности образования очень зависит дальнейшее положение в обществе и отношение к Церкви... Так же наверно, необходимы православные врачи, особенно в психологии, так как прав. психология разительно отличается от светской и той, что изучают в университетах... и т.д Жду ваших предложений! Да Хранит всех Господь! ***Не печатайте такие длинные и запутанные заголовки***(Админ.) |
![]() ![]() |
р.б.Максим |
![]()
|
![]() Сообщений: 144 Из: г. Севастополь ![]() |
надо просить у Бога, ту работу которую он посчитает полезной, наверно так, не надеется на себя и собственные силы а доверить все Ему.......
|
miss Marple |
![]()
|
У топикстартера какая-то неясная тревога и небольшая паника. Это может быть от маловерия, а может быть и отмолодости.
"По вере вашей и будет вам". Уповайте на Бога и все у вас получится. Если вы - классный специалист, работайте по специальности. И Эта ваша профессия тоже людей к Богу приведет, если вы - настоящий православный. Очень много могу примеров привести, но, не хочу. Лень. ![]() И еще так, к слову, "возрастом Христа", принято обычно, считать тридцатитрехлетие , а не возраст 35. Это вы, батенька, просто весь Новый Завет как-то.... И еще то есть по Идее Христиане в Миру, должны заниматься САМОЙ СЛОЖНОЙ И НУЖНОЙ ПРОФЕССИЕЙ, если это в их силах... -это Идеал! Завтара же, завтра же (сегодня уже не успею), записываюсь в космонавты! |
Илья |
![]() ![]()
|
Сам ощущаю это... но это наверное от осознания того, как я ( да и вообще вся молодежь) коверкает свои Души... Я уповаю на Господа, но Он без нашего желания, не может изменить нас...
Православие - самая Близкая к Богу религия, но этим СОКРОВИЩЕМ, многие пренебрегают... (только молитвами наших Святых мы держимся на плаву)! А так хотелось бы чтобы Люди всё таки видели, что не Обрядами только живёт Православный Христианин ( я ни в коем случае не хочу обидеть Священство, Спаси Бог вас за всё, что вы делаете, просто надо всё таки и мирян тормошить!!!) А Православие это Цельное и Разумное Мировозрения с Прекрасными Идеалами и ценностями... и видело, это прежде всего в Людях, называющихся "Православными"- а иначе нам грозит не минуемое поражение со стороны тех же язычников и оккультистов, уже им и лецензии даёт Правительство... по Идее Христиане в Миру, должны заниматься САМОЙ СЛОЖНОЙ И НУЖНОЙ ПРОФЕССИЕЙ, если это в их силах... -это Идеал! "Ну причём тут космонавты..." имеется ввиду альтруистические работы, где мало платят, но НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ! ( со стороны Церкви прежде всего Спасения души милосердием..) У меня складывается впечатление ( дай Бог чтобы ложное), что большинство, просто не хотят ставить себе Идеала, а хотят жить как живут обычные люди, но Посещениями Храмов и Молитвой заодно и достать ключи до рая... Я понимаю, что дело Спасения Души резко отличается от Всецелого Посвящения себя Социальному служению... И что добрые дела надо делать в тайне, и главное что Божиим Промыслом создаются НАИЛУЧШИЕ условия для Спасения КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА... Но Я знаю ещё и то, что мы не имеем в своей жизни никаких Достоинств или Заслуг, а только Обязанности и Ответсвенности перед Богом( а значит и перед Другими Людьми, и перед природой, и перед Своей Душой конечно же), но мы благополучно забываем их... Может действительно замкнуться на себе и пренебрегать миром вокруг, очищать свою Душу , но избегать вообще контактов с миром - Для мирян - это одна крайность( для монахов - это совсем другое дело) Или можно полностью принять дела мира - Обмирщится - и жить как и все, с учётом только, маленького подпунтика "в строке религия - Православие" - это другая Крайность Но а есть Золотая Середина - и Вести Духовную жизнь, и Как то влиять на Мир - это Идеал, сложно, понятное дело, но разве наша религия НЕ САМАЯ СЛОЖНАЯ ? Не Ставящая САМЫЙ ВЫСОКИЙ ИДЕАЛ? Вот о чём я хотел сказать.... Храни всех Господи... P/s Прошу прошения за возраст Христа, там, просто немного по-другому звучала, мол "мне 35, а уже многие Великие деятели много чего Уже сделали, а я ещё не начинал", это явно моё легкомыслие... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 5:13 |