![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Вадим, надо рассказать об этом благочинному города. Он сообщит в епархию, там обязаны создать комиссию, и только комиссия вам потом все скажет.
ни в коем случае пока не считайте самостоятельно происшедшее чудом. Хотя, Остробрамская икона, это ж вообщем - Севастопольская... Сфотографируйте и икону и след от нее. Может быть комиссия попросит вас вырезать кусок пенопласта. Только пока не трубите во все трубы. что произошло чудо! Хотя. конечно, на то похоже. Может ваш пенопласт даст ответ на вопрос, как появляются отображения икон на стекле. Только сами пока никаких мер не предпринимайте! |
Евгения |
![]()
|
Цитата Может ваш пенопласт даст ответ на вопрос, как появляются отображения икон на стекле. На то оно и чудо, что объяснения ему нет ![]() Хотелось бы, конечно, узнать продолжение истории Вадима. |
Вадим |
![]()
|
Вадим, надо рассказать об этом благочинному города. Он сообщит в епархию, там обязаны создать комиссию, и только комиссия вам потом все скажет. ни в коем случае пока не считайте самостоятельно происшедшее чудом. Хотя, Остробрамская икона, это ж вообщем - Севастопольская... Сфотографируйте и икону и след от нее. Может быть комиссия попросит вас вырезать кусок пенопласта. Только пока не трубите во все трубы. что произошло чудо! Хотя. конечно, на то похоже. Может ваш пенопласт даст ответ на вопрос, как появляются отображения икон на стекле. Только сами пока никаких мер не предпринимайте! Добрый день, Татьяна, благодарю за ответ. Этим сейчас и знанимаюсь. Комиссии конечно ен хочу, все-таки квартира жилая. Принял решения пригласить Батюшку, который освятил квартиру. Все сфотографировал уже икону рядом со следом, чтоб пропорции были видны. Голова, отразившая ся на следе и ее наклон по размерам совпадают с образом Богородицы на иконе. Знают только близкие. Поставил икону на место. Вот уж не думал! Да там еще на иконе написано, что вмонтирована капсула с елеем, освященным на мощах святого преподобного Агапита Печерского. Происхождение следа - явно термическое. Не механическое. |
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
|
Вадим |
![]()
|
Конечно! Кроме уважаемых священослужителей и участников этого форума, я не сообщал никому. Поскольку икона Севастопольская. Дальнейших действий предпринимать не буду, пока не получу совет от священослужителей на этом форуме. Когда сталкиваешься с таким - непонятно, что делать. |
Евгения |
![]()
|
Виленская-Остробрамская икона Божией Матери:http://days.pravoslavie.ru/Images/im451.htm
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Вообще-то Корсуньская икона, другая. дело в том, что Корсуньскую, как-бы, "задержали" в Херсонесе.
Она предназначалась совсем для другого места. А вот "Остробрамскую" у нас украли... Моя самая любимая икона - "Остробрамская", может это из-за того, что я все блестящее люблю? ![]() А потом я узнаю, что она - Севастопольская! Можете себе представить мои собственнические чувства в Вильнюсе? Жаба моя прыгала просто впереди меня на шага три! |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Добрый день, Татьяна, благодарю за ответ. Этим сейчас и знанимаюсь. Комиссии конечно ен хочу, все-таки квартира жилая. Принял решения пригласить Батюшку, который освятил квартиру. Все сфотографировал уже икону рядом со следом, чтоб пропорции были видны. Голова, отразившая ся на следе и ее наклон по размерам совпадают с образом Богородицы на иконе. Знают только близкие. Поставил икону на место. Вот уж не думал! Да там еще на иконе написано, что вмонтирована капсула с елеем, освященным на мощах святого преподобного Агапита Печерского. Происхождение следа - явно термическое. Не механическое. Так комиссия к вам домой и не прийдет. Икону и отпечаток отдают ученым на экспертизу. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Цитата Может ваш пенопласт даст ответ на вопрос, как появляются отображения икон на стекле. На то оно и чудо, что объяснения ему нет ![]() Хотелось бы, конечно, узнать продолжение истории Вадима. Чудом оно будет только тогда, когда комиссия в составе которой не только священники, но и ученые, притом разных специальностей дадут заключение о том, что "сиё явление - нерукотворно". Вот за что уважаю нашего Владыку, это за то, что он без комиссии никакого чуда не обнародует. Поэтому в нашей епархии и так много чудес чудесных, за которые потом не стыдно. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Кстати, 14 апреля праздник Её. Так и тема очень вовремя поднялась, да и икона "Остробрамская" участвовала в Крестном ходе.
|
Евгения |
![]()
|
Кстати, 14 апреля праздник Её. Так и тема очень вовремя поднялась, да и икона "Остробрамская" участвовала в Крестном ходе. http://days.pravoslavie.ru/Days/dekabr'26.htm Тут сказано, что 26 декабря (8 января по н.ст.) - праздник иконы. |
Вадим |
![]()
|
Добрый день, Татьяна, благодарю за ответ. Этим сейчас и знанимаюсь. Комиссии конечно ен хочу, все-таки квартира жилая. Принял решения пригласить Батюшку, который освятил квартиру. Все сфотографировал уже икону рядом со следом, чтоб пропорции были видны. Голова, отразившая ся на следе и ее наклон по размерам совпадают с образом Богородицы на иконе. Знают только близкие. Поставил икону на место. Вот уж не думал! Да там еще на иконе написано, что вмонтирована капсула с елеем, освященным на мощах святого преподобного Агапита Печерского. Происхождение следа - явно термическое. Не механическое. Так комиссия к вам домой и не прийдет. Икону и отпечаток отдают ученым на экспертизу. Добрый вечер. Ученым на экспертизу! А в Украине остались ученые? ;) О предаче конечно не может быть и речи. Только в моем присутствии и после того как я этому ученому в глаза посмотрю. А вот мнение священослужителя важно очень. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Значит так. Священник, это не ученый. Комиссия состоит из многих людей.
Могут в Киев послать, могут в Москву. Только после заключения ученой комиссии совместно с богословской, явление классифицируется как рукотворное или нерукотворное. До этого, ваш случай никакого интереса для верующих не представляет. Простите. Но так уж повелось. И я очень рада этому. прекратились обильные "мироточения" бумажных икон. политых постным маслом и так далее. А чудо. оно и есть чудо и не надо бояться его отдать комисси. ![]() Я так поняла, что Бог вам явил чудо для чего-то. Ну прийдет священник. ну посмотрит, ну, сообщит в епархию. А тогда уж - комиссия. |
Вадим |
![]()
|
Цитата Может ваш пенопласт даст ответ на вопрос, как появляются отображения икон на стекле. На то оно и чудо, что объяснения ему нет :)) Хотелось бы, конечно, узнать продолжение истории Вадима. Чудом оно будет только тогда, когда комиссия в составе которой не только священники, но и ученые, притом разных специальностей дадут заключение о том, что "сиё явление - нерукотворно". Вот за что уважаю нашего Владыку, это за то, что он без комиссии никакого чуда не обнародует. Поэтому в нашей епархии и так много чудес чудесных, за которые потом не стыдно. Добрый вечер! Признание этого явления чудом не является моей целью. Я обращаюсь на форум с вопросом потому, что не знаю как поступить. Снимать - не снимать, я поставил икону на то же место и посторался чтобы лик оказался напроти того места, где остался след. Можно ли ее снимать, можно ли снимать этот пенопласт. Вот что непонятно. А то что отпечатка там не было, тем более термического я сам прекрасно знаю - сам вставлял четыре года назад его туда. Ровненький был. Так что мне ученые все-равно ничего не докажут. Да и икону сам месяц назад ставил. Даже меньше месяца. Тоже ничего не было. И главное, мне там снагревательными приборами нечего делать было. А отпечаток термический. У меня есть все чтобы для себя, по крайней мере, определиться что это действие иконы. Техническое первое образование, богатый опыт ремонтов и работы с различными материалами, в том числе и с пенопластом. Один человек находящийся на расстоянии и обладающий некоторыми способностями, сказал, что понять ничего не может, но видит радиацию - излучение. А мощное электромагнитное излучение, или излучение иной, не известной природы, вполне могло термически воздействовать таким образом. НО ПОЧЕМ ПО СИЛУЭТУ ЛИКА? Даже корона видна! Наклон головы один и тотже. Прочитал многое о следах на стеклах. Дают объяснение - что химическое воздействие красок, используемых принаписании икон. Но если стекло подвергать жесткому излучению десятилетия вполне возможны изменения в структуре и свойствах стекла и потемнение в том числе. И вообще неясна природа излучения - никто не зафиксировал, по моему его. Проще конечно сказать краска. Эксперимент-то поставить нельзя - нет опытного источника излучения. И потом, будет ли излучение в лабораторных условиях? Икона ведь может и свойства при этом поменять. Пенопласт просто более чуствительный материал - вот так быстро и дал эффект. Интересно конечно. Но не понятно ;) |
Татьяна Родионова |
![]()
|
Я бы на вашем месте, конечно, заявила бы в епархию. Все-таки, такие явления сейчас случаются повсеместно. Может быть, там уже ведется какая-нибудь статистика.
Мне очень часто про такие явления рассказывают паломники. притом не только с Украины, но и из России. Но на Украине - чаще. И что, ваша икона была написана красками или это просто репродукция? |
Вадим |
![]()
|
Я бы на вашем месте, конечно, заявила бы в епархию. Все-таки, такие явления сейчас случаются повсеместно. Может быть, там уже ведется какая-нибудь статистика. Мне очень часто про такие явления рассказывают паломники. притом не только с Украины, но и из России. Но на Украине - чаще. И что, ваша икона была написана красками или это просто репродукция? Добрый день! Репродукция. В Печерской Лавре на раскладках и в ларьках продают запакованные в полиэтилен. Ширина 90 мм Высота 110 мм. Основа - дерево, 12 мм толщиной. И капсула с елеем вмонтирована. С виду самая обычная. Может конечно и статистика. Но для меня значимо! ![]() |
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Цитата Один человек, находящийся на расстоянии и обладающий некоторыми способностями, сказал, что понять ничего не может, но видит радиацию - излучение. А мощное электромагнитное излучение, или излучение иной, не известной природы, вполне могло термически воздействовать таким образом. Интересно, что это вы за друга упомянули? что этоон у вас там "видит"? вот с этого места, пожалуйста по-подробнее. |
Владимир Н |
![]()
|
в бюрократический синодальный период истории Русской Православной Церкви по каждому случаю предполагаемого чудотворения собиралась комиссия. в ее состав обязательно входили духовник свидетельствовавшего о чуде / благодатном проявлении, врач и юрист.
духовник свидетельствовал отсутствие прелести, врач - отсутствие душевной болезни, юрист придавал своим участием составляемому протоколу вес документа, имеющего силу. понятное дело, инославные участвовать в такой комиссии не могли. правда, я не знаю, насколько далеко мы ушли от этого пути. вокруг известной чудотворной иконы Богоматери "Призри на смирение", что дала отпечаток на стекле киота в киевском Введенском монастыре, тоже было немалое смятение поначалу. |
Татьяна Родионова |
![]()
|
И были комиссии, притом, как вы помните, если бы не было последней повторной комиссии, так бы и не узнали, что икона отразилась еще раз на стекле.
|
ФедорычЪ |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 097 Из: Ижевск ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:33 |