![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
Притча о Великом Атеисте
"Итак во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: -Кого там несет на ночь глядя? -Простите, но вы ли Мойша атеист? -Пока живу, надеюсь, юноша. -Я прошел много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником. Старик удивленно уставился на юношу. -Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, ни политик. -Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учится. -Так ты, юноша, атеист? -Да, я не верю ни в каких богов. Их нет. -Что же интересно… Но послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? -Нет, но… -Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? -Нет -Ты совершал паломничества в святые места? -Нет, но зачем. Я же не верю в это… -Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? -Нет -Ну, тогда, юноша, ты не Атеист. -А кто я тогда? -Ты - невежда!" Надо эту притчу разместить на каком-нибудь атеистическом форуме. ![]() |
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Ксения |
![]()
|
![]() Сообщений: 2 436 Из: Севастополь ![]() |
Полезная притча. А откуда она?
|
Владимир Холодов |
![]()
|
Гость ![]() |
Поместил эту притчу на форум "Атеизм в Украине", и вот их реакция:
http://uath.org/forum/read.php?1,14589 А это ее обсуждение с атеистами на кураевском форуме: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...p;topic=83613.0 В общем, "горбатого могила исправит"... Вернее не могила, а только Бог. Все остальное - безполезно. |
Лада |
![]()
|
После атеистического сайта у меня чуть система не полетела, так что я к ним больше не пойду.
Бог нас призвал, чтобы мы спасались, а когда Духа Святого стяжаем, тогда вокруг нас спасутся тысячи, но это вы и так знаете... Вообще, я к тем атеистам безразлична, а за близких я молюсь, как уж могу. Прогресс есть, естественно, не по моим молитвам, а по милости Божией. |
Егор Комаров |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 270 Из: Севастополь ![]() |
В животе беременной женщины разговаривают двое пузожителей.
Один из них - верующий, другой - неверующий Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, даже будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! Да и зачем? У нас же есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь и так уже слишком коротка. Верующий: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. Верующий: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов! |
Инна |
![]()
|
Случайно наткнулась на Ваше сообщение, и хотя прошло уже полтора года с момента написания, все равно выражу признательность за такую отличную притчу!
|
miss Marple |
![]()
|
Случайно наткнулась на Ваше сообщение, и хотя прошло уже полтора года с момента написания, все равно выражу признательность за такую отличную притчу! Если верить Кураеву, то атеисты - тоже очень верующие люди. А если внимательно присмотрется ко времени регистрации Инны, то можно сказать "это жжжжж нес проста" ![]() Регистрация на форуме вместо утренней молитвы, вот это - рейтинг! Так что все еще впереди. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 10:28 |