IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 100 ответов верующим, Разминка для ума
Vova
сообщение 13.8.2007, 9:22
Сообщение #1

Из: Севастополь, Хрусталёва

Купил вот я давеча книжечку 1974 года издания, выпущенную издательством политической литературы в Москве. Побудила меня к этому поступку редкость явления атеистической литературы в настоящее время. Вот я и подумал, что если я буду здесь эти ответы, а мы вместе их и обсудим. Сам я атеистом не являюсь, но вот некоторый справочный материал представился мне интересным. Как вы думаете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ксения
сообщение 13.8.2007, 9:58
Сообщение #2

Из: Севастополь

Справочный материал? - пример?
Vova
сообщение 13.8.2007, 10:44
Сообщение #3

Цитата(Ксения @ 13.8.2007, 9:58) *

Справочный материал? - пример?

"Если заглянуть в парвославный церковный календарь, то можно увидеть что почти каждый день в году посвящён тому или иному святому. А всего в христианской церкви насчитывается около 190 тысяч святых. Поэтому некоторые дни посвящены празднованию не одного, а нескольких, а иногда даже сотен святых. Так 4(17) января - день празднования 70 апостолов, 6(19) апреля - 120 мучеников персидских, 29 ноября (12 декабря) - 370 различных мучеников."
"В православном церковном календаре за 1923 г. были приведены интересные данные. Среди святых значилось 3 царя, 5 цариц, 46 князей и княгинь, 25 патриархов, 22 митрополита, 34 архиепископа, 39 епископов и т.д..."

Вообще надо сказать, что стиль мне не нравится, да и польза душевная от такого чтения весьма сомнительна, но вот ответы на некоторые вопросы всё-таки хотелось бы узнать у более образованных людей, в частности таких областях как история и археология.
Ксения
сообщение 13.8.2007, 13:47
Сообщение #4

Что ж, такие данные могут дать почву для размышлений любому думающему атеисту smile.gif
А как книга называется? В таких книгах, как правило, если не следить за мыслью авторов, можно найти очень много полезных исторических сведений, ребята работали основательно и имели доступы к оригиналам.
Так вы вопросы-то задавайте и мы все дружно будем их решать. cool.gif
Vova
сообщение 13.8.2007, 14:03
Сообщение #5

Цитата(Ксения @ 13.8.2007, 13:47) *

Что ж, такие данные могут дать почву для размышлений любому думающему атеисту smile.gif
А как книга называется? В таких книгах, как правило, если не следить за мыслью авторов, можно найти очень много полезных исторических сведений, ребята работали основательно и имели доступы к оригиналам.
Так вы вопросы-то задавайте и мывсе дружно будем их решать. cool.gif

вообще-то похоже на основательную работу, но иногда встречается полный бред, например такие высказывания, что житие свт. Николая чудотворца епископа мирликийского было взаимствовано с жизнеописания древнегреческого бога Посейдона. Ну или такая цитата из Евангелия: "Блаженны нищие, ибо таковых исть царство небесное". Не надо думать, что я тут слово пропустилsmile.gif Книжка называется "100 ответов верующим"

Итак, первый вопрос:
Что означают слова "религия", "бог", "господь" и как они появились?
Евгений А
сообщение 13.8.2007, 14:41
Сообщение #6

Цитата(Vova @ 13.8.2007, 14:03) *

Цитата(Ксения @ 13.8.2007, 13:47) *

Так вы вопросы-то задавайте и мывсе дружно будем их решать. cool.gif

вообще-то похоже на основательную работу, но иногда встречается полный бред, например такие высказывания, что житие свт. Николая чудотворца епископа мирликийского было взаимствовано с жизнеописания древнегреческого бога Посейдона. Ну или такая цитата из Евангелия: "Блаженны нищие, ибо таковых исть царство небесное". Не надо думать, что я тут слово пропустилsmile.gif Книжка называется "100 ответов верующим"

Итак, первый вопрос:
Что означают слова "религия", "бог", "господь" и как они появились?

Слово "религия", означает договор, остальные тоже имеют еврейские корни.
Vova
сообщение 14.8.2007, 9:22
Сообщение #7

Второй вопрос:
Атеисты считают, что религия не дана нам от Бога, а возникла естественным путём. Когда же и как она возникла?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему