IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Миссиофобия
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 12:11
Сообщение #1

Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной

Из: Поезд Севастополь-Москва

Мудреное слово, но оно все чаще и чаще встречается на православных форумах.
Вот и к нам оно вчера на форум залетело. Вернее внесла его Калерия.
итак. Кирилл Фролов
http://www.otechestvo.org.ua/main/20086/2429.htm
"Правые" противники православной миссии отвергают диалог с современным человеком, христианское православное осмысление современной культуры, в том числе таких понятий, как успех (который можно преобразить в служение, обозначив смысл всякой земной человеческой деятельности), диалог с современным человеком, ложно интерпретируют как "подстраивание под падшего человека". В таком случае св. Апостолы "подстраивались", призывая "быть всем для всех, чтобы спасти хотя бы некоторых". Для миссиофобов всякий, кто видит светлое в нынешнем российском обществе (особенно в молодежи) и государстве светлые стороны, чуть ли не еретик, как минимум "либерал". Это, по сути, сектантское мышление, за которым стоит, как правило, обычная человеческая ревность и зависть к тем, у кого "все хорошо". По этому поводу наш замечательный апологет о. Андрей Кураев верно отметил, что, зачастую, сорадоваться бывает значительно сложнее, чем сопереживать.

или вот:
Миссиофобы камуфлируют свои цели, пытаясь выставить себя в качестве сторонников церковной традиции. Однако, их методы говорят совсем о другом. В "разрушители Церкви" они записывают именно миссионеров, не имеющих к революционной психологии никакого отношения. Методы "антимиссионерского лобби" деструктивны и провокационны, они не имеют никакого отношения к братскому исправлению отдельных ошибок, критике отдельных высказываний, полемике по догматическим вопросам - для этого есть другая лексика и тон, тем более что большинство обвиняемых "миссиофобами" - это православные миссионеры, у которых с догматикой намного лучше, чем у самих миссиофобов, которые, зачастую исповедуют "опрично-царебожные" ереси или исламофильски-инкретические идеи, в которых Православие - не абсолютная истина, а "одна из традиций", а ислам - чуть ли не равноспасителен только потому, что выступает против "глобализации".

Ой, а это просто к нам очень даже подходит
Деятели "антимиссионерского лобби" не полемизируют, они "шьют дела" в "лучших" традициях тоталитарного прошлого.
biggrin.gif , а я все думаю, что это наш Виталий все время в "Поиске"? Теперь ясно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 12:18
Сообщение #2

Ну, что ж, хоть я кирилла Фролова и недолюбливаю, сегодня я с ним полностью согласна.
Вот ведь и вправду говорят, что от любви до ненависти один шаг. Наверное, скоро и Леху Добычина полюблю....

Ой, мечтатель, оказывается, этот Кирилл...
Вы посмотрите только что пишет!!!
На наш взгляд, были бы логичными следующие шаги:
- Сделать миссионерскую и катехизаторскую деятельность нормой каждого прихода, создать для этого штатную миссионерскую и катехизаторскую "вертикали" в Церкви. Помимо создания епархиальных миссионерских и катехизаторских отделов, необходимо введение штатных должностей помощников благочинных и настоятелей по миссии и катехизации. Собственно, об этом неоднократно говорилось в решениях последних Архиерейских Соборов и в Миссионерской Концепции Русской Православной Церкви.
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 12:23
Сообщение #3

Ладно. про нас уж не говорю, мы для нашего благочиния - изгои.
Но вот наштамповали 80 выпускниц, почему их на штат к храмах как миссионеров не пригласить?
Или я у Кирюшки заразилась мечтами biggrin.gif

Ну, Кирюха, покорил меня окончательно. Люблю, целую, Таня.

И, конечно же, мы будем молиться о том, что Архиерейский Собор оградит православных миссионеров от нападок и напраслины, от "ударов в спину",
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 12:39
Сообщение #4

Кирилл жжет!
http://kirillfrolov.livejournal.com/533583.html

Каюсь!
Дура я старая, ленивая и необразованная!
Нет, чтобы сразу такие вот статьи найти, а тут целых год велосипед изобретали!!
Но, есть оправдание - это слово (чувствую себя просто Фимой Собак, знающей слово -гомосексуализм)
миссиофобия только вот сегодня утром впервые увидела.
Карелия. спасибо. Ты - профессиональный психолог!
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 12:40
Сообщение #5

Цитата(Виталий @ 19.7.2009, 12:39) *

Дорогая Татьяна! Дарю афоризм о поиске:
"Философы утверждают, что они ищут; стало быть, они еще не нашли" (Тертуллиан)
Наверное удобно веровать в свое личное миссионерское призвание. Тогда всех несогласных по тому или иному вопросу с чистой совестью можно именовать "антимиссионерским лобби".
Вообще-то миссионеры не только те, кто субкультуры окормляет (разумеется, честь им и слава). Но и те, кто работает в образовании, в больницах, среди иноверцев и язычников, да мало ли где. Даже если при этом не размещает везде где можно и нельзя свои фотографии с окормляемыми, заодно вознося последних в эпицентр православной жизни.

Вот и отлично!
Дайте выпускницам не только дипломы, но и работу!
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 12:51
Сообщение #6

Цитата(Виталий @ 19.7.2009, 12:46) *

Дорогая Татьяна! А можно узнать где стояли на штате 12 апостолов и апостолы от 70? Осмелюсь также высказать мнение о том, что миссионер это не должность, а дар и призвание. И судить об эффективности его деятельности нужно по плодам. а не по частоте мельканий в кадре. При этом предпочтителен Суд последней инстанции, а не наш, суетный и пристрастный.

Совершенно с вами согласна.
Но думаю, что им было даже немного легче. В их время не было кликуш, миссиофобов и проч. проч. проч.
Ну это вы лучше меня знаете. Знания я ваши ценю и за них только поэтому вас не убиваю.
Могу только не согласиться в одном, не делайте из меня культ, а то я уж у вас как 25 кадр biggrin.gif
А вообще есть разговор и повод выпить. Приглашаю.
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 13:02
Сообщение #7

Телефон знаешь. так что жду. Тем более, что скоро день ЧФ РФ, все равно ВМС СССР.
И еще. До встречи предлагаю вот тот самый "худой мир", хотя я это ой как не люблю. Сам понимаешь, как я своими принципами поступаюсь, но я ж не Андреева.
Дмитрий Георгиевич
сообщение 19.7.2009, 16:33
Сообщение #8

У меня здесь http://pravoslavnie.gorojane.tv/univer.php обнаруживается вирус. Это на тему образования.

Миссиофобия - ярлык очередной. Вон в Джанкое трудился миссионер, на его содержание тоже деньги нужны. Куда он пропал и как деньги на епархиальные расходы добывались - уже всем известно, кто интересовался вопросом.
Татьяна Родионова
сообщение 19.7.2009, 20:45
Сообщение #9

Это был не миссионер. Помню, нашли нам замену, откуда-то взяли какого-то парня, который всюду зв мной ходил с папкой. а в папке лежали доносы на меня в епархию. Короче, ему сказали, что это - досье. И так он мне надоел тогда.....
Хорошо. что хоть он возомнил из себя будущего священника и взялся строить храм Феодора Ушакова. А так как он весь из себя правильный, с моим досье под мышкой, то ему и денег давали.
И как-то взял он 19 тыс. на рытье котлована и куда-то делся... До сих пор ищут.
Кстати, когда придумали нас разогнать, то первым делом не богословы к нам пришли поговорить, указать на ошибки, а финансисты. Аж из Киева выписали.
А у нас приход 2 коп и расход 2. Вот они обиделись тогда...
Дмитрий Георгиевич
сообщение 20.7.2009, 12:29
Сообщение #10

Цитата(Татьяна Родионова @ 19.7.2009, 17:45) *

Это был не миссионер. Помню, нашли нам замену, откуда-то взяли какого-то парня, который всюду зв мной ходил с папкой. а в папке лежали доносы на меня в епархию. Короче, ему сказали, что это - досье. И так он мне надоел тогда.....
Хорошо. что хоть он возомнил из себя будущего священника и взялся строить храм Феодора Ушакова. А так как он весь из себя правильный, с моим досье под мышкой, то ему и денег давали.
И как-то взял он 19 тыс. на рытье котлована и куда-то делся... До сих пор ищут.
Кстати, когда придумали нас разогнать, то первым делом не богословы к нам пришли поговорить, указать на ошибки, а финансисты. Аж из Киева выписали.
А у нас приход 2 коп и расход 2. Вот они обиделись тогда...

Татьяна, дайте, пожалуйста, ссылки на историю вопроса, а то я все это читаю как общеизвестное, а о чем речь - приходится догадываться.
Татьяна Родионова
сообщение 21.7.2009, 17:45
Сообщение #11

А что тут ещё объяснять, везде подкуп и измена biggrin.gif