![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Редрик Шухарт |
![]()
|
![]() Сообщений: 1 356 ![]() |
Еще раз от Дмитрия Табачника.
"...Однако изуверы «украинской вспомогательной полиции» не были первопроходцами. Они лишь продолжили историческую традицию, которую у них приняла УПА. Аналогично вели себя в гражданскую войну «сечевые стрельцы», подготовленные оккупантами как ударная сила против Великой Украины. Сегодня на высшем уровне культивируется миф о 300 расстрелянных под Крутами, но замалчивается правда о том, что в том же январе 1918 г. галичанские «сечевики» только в восставшем «Арсенале» убили более полутора тысяч (!) пленных рабочих, женщин и детей. А расстрелы Муравьева бледнеют перед бойней, учиненной в Киеве частями Евгена Коновальца в декабре того же года, после свержения гетмана Скоропадского. Из большого массива воспоминаний приведу лишь беспристрастное свидетельство сестры милосердия Марии Нестерович, с ужасом наблюдавшей процесс «огаличивания» столицы Украины в 1918 г.: «На второй же день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундуклеевской улице завален трупами... Господи, что я увидела! На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все — со следами чудовищных пыток. На полах были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиков. Видела больше, много больше трупов, но таких умученных не было!.. — Некоторые еще были живы, — докладывал сторож, — еще корчились тут. — Как же их доставили сюда? — На грузовиках. У них просто. Хуже нет галичан. Кровожадные... Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторож»... http://www.kpunews.com/main_blog230.html Интересно. Хотя я не сторонник целостности и величия Украины и ее проблемы хоть и отражаются на мне-глубоко чужды-я за Российскую Империю. Но в целом его взгляд интересен, особенно в историческом контексте. |
Марина |
![]()
|
![]() Сообщений: 121 Из: Местные мы. ![]() |
Еще раз от Дмитрия Табачника. "...Однако изуверы «украинской вспомогательной полиции» не были первопроходцами. Они лишь продолжили историческую традицию, которую у них приняла УПА. Аналогично вели себя в гражданскую войну «сечевые стрельцы», подготовленные оккупантами как ударная сила против Великой Украины. Сегодня на высшем уровне культивируется миф о 300 расстрелянных под Крутами, но замалчивается правда о том, что в том же январе 1918 г. галичанские «сечевики» только в восставшем «Арсенале» убили более полутора тысяч (!) пленных рабочих, женщин и детей. А расстрелы Муравьева бледнеют перед бойней, учиненной в Киеве частями Евгена Коновальца в декабре того же года, после свержения гетмана Скоропадского. Из большого массива воспоминаний приведу лишь беспристрастное свидетельство сестры милосердия Марии Нестерович, с ужасом наблюдавшей процесс «огаличивания» столицы Украины в 1918 г.: «На второй же день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундуклеевской улице завален трупами... Господи, что я увидела! На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все — со следами чудовищных пыток. На полах были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиков. Видела больше, много больше трупов, но таких умученных не было!.. — Некоторые еще были живы, — докладывал сторож, — еще корчились тут. — Как же их доставили сюда? — На грузовиках. У них просто. Хуже нет галичан. Кровожадные... Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторож»... http://www.kpunews.com/main_blog230.html Интересно. Хотя я не сторонник целостности и величия Украины и ее проблемы хоть и отражаются на мне-глубоко чужды-я за Российскую Империю. Но в целом его взгляд интересен, особенно в историческом контексте. НА ум приходит только одна знаменитая фраза:"...вы нам ответьте, бандиты они или не бандиты?" |
Евгений А |
![]()
|
Прославление бандеровцев закончится гражданской войной.
|
Татьяна Родионова |
![]()
|
![]() Генеральный директор миссионерских движений во Вселенной Сообщений: 7 484 Из: Поезд Севастополь-Москва ![]() |
Сейм Польши назвал действия ОУН и УПА этническими чистками и геноцидом
http://forum.od.ua/showthread.php?t=199729 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:50 |